BUCHREZENSION: Vegan Oriental (NeunZehn Verlag)

BUCHREZENSION: Vegan Oriental (NeunZehn Verlag)

Hallo Ihr Lieben,

heute darf ich Euch wieder ein Buch vorstellen. Es handelt sich um VEGAN ORIENTAL, das mich derartig angesprungen hat wie schon lange kein Buch mehr.

IMG_7042

Autorin des Buches ist Parvin Razavi, gebürtige Iranerin und Foodbloggerin „thx4cooking“. Ihre Liebe zum Kochen sieht man den Gerichten an. Sie ist eine wundervolle Reise durch den Orient, durch verschiedene Länder und Geschmäcker.

Das Buch ist so liebevoll gestaltet wie ziemlich alle Bücher des NEUN ZEHN Verlages, von denen ich Euch in Kürze noch weitere Bücher vorstellen möchte.

IMG_6614

 

Zu Anfang befindet sich ein Glossar mit der Erläuterung verschiedenster Zutaten und Gewürze, künstlerisch illustriert von Henriette Artz. Überhaupt ziehen sich diese wahnsinnig schönen Illustrationen durch das gesamte Buch. Es macht richtig Spaß es in die Hand zu nehmen und durchzublättern.

IMG_6615

Zu finden sind absolute Klassiker aus der jeweiligen Landesküche wie z.B. Gefüllte Weinblätter, Tabouleh, Hummus, Baba Ghanoush, Börek und Baklava, aber auch viele neue Gerichte, von denen ich noch nie gehört habe.

Die Rezepte kommen zum größten Teil mit relativ wenig Zutaten aus, die man leicht überall bekommt. Man muss also nicht erst Kilometer weit fahren oder Internatshops bemühen bevor man loslegt.

Die Rezepterklärungen sind sehr übersichtlich und einfach beschrieben. Das Baba Ghanoush habe ich direkt mal ausprobiert und zu einem Buffet mitbekommen – und es war schnell gemacht und sehr lecker.

IMG_6997

Und übrigens: die Rezepte kommen fast gänzlich ohne Soja aus.

Für alle Orient Fans ist dieses Buch ein absolutes „Muss“ in meinen Augen und der Preis von 19,95 € mehr als fair.

Falls Ihr das Buch auch schon habt, freue ich mich über ergänzende Kommentare. Habt Ihr schon einmal ein Rezept daraus zubereitet? Wenn ja – welches?

P.S.: für die Stillenden unter Euch: die Petersilie solltet Ihr lieber weglassen oder ggfs. durch Koriander ersetzen.

Carmen
Carmen
Carmen

Ich bin Carmen, gehe auf die 40 und bin alleinerziehende Mutter von zwei bezaubernden Jungs (2004 und 2015 geboren). Als ich meine zweite Schwangerschaft vegan gestaltete und das in meinem "betagten" Alter, war ich natürlich gleich in zwei Risikoschubladen auf einmal. Auch wenn ich mich nicht so fühlte. Viele neue Fragen kamen auf und ich startete eine Ausbildung zur Ganzheitlichen Ernährungsberaterin, nahm an vielen Seminaren zu veganer Ernährung teil und startete den Blog "Vegan in anderen Umständen", dessen Inhalte komplett auf dieser Seite zu finden sind. Ich hoffe ich bereite Euch ganz viel Freude mit meinen Beiträgen und wünsche Euch Gewissheit im Dschungel der Informationen sowie Stabilität und Rückendeckung im Umgang mit der Familie und mit Ärzten. Wenn Ihr mehr wissen wollt, dann berate ich Euch gerne persönlich. Alles Liebe Eure Carmen

1 Comment so far

MelPosted on  10:15 am - Nov 25, 2015

hi carmen,

ich hab mir das Buch auch bestellt. Bin jetzt nach Deiner Rezesion gespannt auf das Buch =)
Werde Dir berichten wie ich es finde =)

LG
Mel

Leave a Comment