REZEPT: Mexican Tacos

Mexican Tacos

REZEPT: Mexican Tacos

Guten Abend Ihr Lieben,

heute gibt’s (nur) ein Rezept, da ich mir die Freiheit genommen habe einen sehr sehr ausgiebigen Spaziergang im sonnigen Hamburger Stadtpark zu machen, der praktischerweise direkt bei mir um die Ecke ist. Und außerdem wartet das Finanzamt noch eine meine geschäftliche und private Steuererklärung (2014 wohlgemerkt ;)). Damit meine ich: ich bin gerade so sehr beschäftigt, dass ich mal wieder kaum weiß, was ich zuerst machen soll. So ist das mit den alleinerziehenden Müttern. Immer was zu tun ;).

Mexican Tacos

Aber nun geht’s los mit dem Rezept:

Mexican Tacos

Für ca. 2 Personen benötigt Ihr

4-6 Taco Shells

1 EL Olivenöl

200 gr. Tofu (weich)

1/4 rote Zwiebel gewürfelt (optional)

1 Knoblauchzehe gehackt (optional)

100 gr. Tomatenmark

150 ml Wasser

1/2 gelbe Paprika gewürfelt

1/2 mittelgroße Zucchini gewürfelt

2 Tomaten (Roma) gewürfelt

1 Karotte (zum Knabbern während der Zubereitung ;))

6 EL Dosenmais

1/2 Dose Kidneybohnen

1 EL Zitronensaft

2 EL Reissirup

Salz, Pfeffer

1 EL Gomasio (optional)

2 TL Oregano

10 Blätter frischer Basilikum in feinen Streifen

Guacamole (Rezept nach Wahl)

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den weichen Tofu mit den Händen klein krümeln und in die heiße Pfanne geben. Solange anbraten bis er leicht kross ist. Dann die gehackten Zwiebelstücke dazu geben und kurz mit dünsten.

Tomatenmark und Wasser hinzufügen und gut umrühren. Falls die Mischung zu trocken wird (das Wasser zu schnell verdampft ist) einfach mehr Wasser benutzen.

Nun das restliche Gemüse (Paprika, Zucchini, Tomaten, Mais und Bohnen) zu der Mischung geben und dünsten. Die Karotte lasst Ihr Euch einfach schon währenddessen schmecken, damit der Blutzucker schon einmal stabilisiert ist 😉 Währenddessen könnt Ihr die Guacamole zubereiten.

Wenn die Füllung gut durchgezogen ist (ca. 10 Minuten) mit Zitronensaft, Reissirup, Salz, Pfeffer, Gomasio und Oregano abschmecken.

Die Taco Shells im Backofen auf einem Backblech mit Backpapier auf 50 Grad erwärmen. Vorsicht: kühlen sie wieder ab oder werden zu heiß, brechen sie schnell durch. Daher sofort servieren und essen. Euer Timing ist hier gefragt.

Währenddessen noch den frischen Basilikum unter die Füllung mischen.

Die Taco Shells mit der Gemüsepfanne füllen und auf einem Teller mit der Guacamole anrichten.

Tipp:

Dazu passen übrigens noch ein paar Blätter frischer Ruccola-Salat, wenn Ihr das Gericht noch frischer und nährstoffreicher machen wollt und keinen extra Beilagensalat zubereitet.

Vegane Kinder im März

Der März steht ganz im Zeichen der veganen Kinder. Also jeder Blogartikel hat vegane Kinder im Fokus. Also schreibt doch gerne noch einmal im Kommentarfeld WAS Euch interessiert. Ich versuche es noch zu berücksichtigen.

Ganz liebe Grüße

Eure Carmen

 

Carmen
Carmen
Carmen

Ich bin Carmen, gehe auf die 40 und bin alleinerziehende Mutter von zwei bezaubernden Jungs (2004 und 2015 geboren). Als ich meine zweite Schwangerschaft vegan gestaltete und das in meinem "betagten" Alter, war ich natürlich gleich in zwei Risikoschubladen auf einmal. Auch wenn ich mich nicht so fühlte. Viele neue Fragen kamen auf und ich startete eine Ausbildung zur Ganzheitlichen Ernährungsberaterin, nahm an vielen Seminaren zu veganer Ernährung teil und startete den Blog "Vegan in anderen Umständen", dessen Inhalte komplett auf dieser Seite zu finden sind. Ich hoffe ich bereite Euch ganz viel Freude mit meinen Beiträgen und wünsche Euch Gewissheit im Dschungel der Informationen sowie Stabilität und Rückendeckung im Umgang mit der Familie und mit Ärzten. Wenn Ihr mehr wissen wollt, dann berate ich Euch gerne persönlich. Alles Liebe Eure Carmen

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