Apfel-Sellerie-Kartoffelsuppe für die ganze vegane Familie.
Wie schon angeteasert, hab ich ein paar kleine Tricks angewendet, damit auch Kinder diese Suppe lieben. Sicherlich wird es Mäkelesser geben, die du auch mit diesem Rezept beim ersten Versuch nicht überzeugen kannst, aber die stehen auf einem anderen Blatt Papier.
Trick Nummer eins: Wir führen ausreichend Kartoffeln dazu. Die schmecken den meisten Kindern und sind ganz mild.
Trick Nummer zwei: das Topping in Form von Toastbrot – und dann auch noch mit schönen Formen. Überzeugt die Kinder zusätzlich und führt dazu, dass auch skeptische Kinder meistens mit dem Dippen in die Suppe beginnen.
Darüber hinaus ist die Suppe weihnachtlich und total lecker. Yummy… Aber los gehts mit dem Rezept:
Info:
Portionen: ca. 4
Zubereitungszeit: ca. 45 min.
Zutaten für die vegane Suppe:
- 1 Zwiebel
- 500 g Sellerie
- 600 g Kartoffeln
- 1 großer Apfel
- Olivenöl
- 800 ml Wasser
- Gemüsebrühpulver (nach Anleitung zu 800ml Wasser)
- 250 ml Hafersahne (oder andere pflanzliche Sahne)
- Salz/Pfeffer zum Abschmecken
- Ahornsirup/Zitronensaft ggf. zum Abschmecken
- Toastbrot (Vollkorn)
- Sternchen Ausstecher
- Sprossen
Zubereitung der Apfel-Sellerie-Suppe
Bild: Links kommst du zum Video-Pin bei Pinterest. Ganz viel Spaß beim Anschauen.
Unterstütze mich auf Steady
Dort kannst du deine passende Mitgliedschaft wählen und Teil meiner Community werden.
Dich erwarten Rabatte auf Coachingstunden, kostenfreie Poster mit dem Ernährungsgüterzug, monatliche kostenfreie Communitymeetings mit knackigen, aber wichtigen Dos & Don’ts zur veganen Familienernährung und ganz viel Austausch unter veganen Familien. Vielen Dank von Herzen für deine Unterstützung.
Die Community-Meetings werden dir mehr Sicherheit in deinem veganen Familienalltag geben, da du dich 1:1 mit anderen über ähnliche Probleme austauschen kannst und von mir jeweils die aktuellsten Informationen dazu aus erster Hand bekommst.
Worauf wartest du noch? Sichere dir gleich deinen ersten kostenfreien Probemonat.
Alles Liebe
Deine Carmen
Apfel Sellerie Kartoffel Suppe vegan
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Sellerie
- 600 g Kartoffeln
- 1 großer Apfel
- Olivenöl
- 800 ml Wasser
- Gemüsebrühpulver (nach Anleitung zu 800ml Wasser)
- 250 ml Hafersahne (oder andere pflanzliche Sahne)
- Salz/Pfeffer zum Abschmecken
- Ahornsirup/Zitronensaft ggf. zum Abschmecken
- Toastbrot (Vollkorn)
- Sternchen Ausstecher
- Sprossen
Anleitungen
- Zwiebel, Sellerie, Kartoffeln und Apfel würfeln.
- Olivenöl in Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Sellerie und Kartoffelstückchen dazu geben und anrösten.
- Äpfel, Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen und 30 min köcheln lassen.
- Pflanzensahne dazugeben und fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und ggf. Ahornsirup und Zitronensaft abschmecken.
- Toastbrot toasten und weihnachtlich ausstechen. Suppe anrichten. Ausgestochene Toastbrotstückchen und Sprossen darauf verteilen.
- Tipp: bei kleinerer Menge oder mehr Brühe kannst du deine Suppe als Vorspeise verwenden. Die angegebenen Mengen sind für eine Hauptspeise für ca. 4 Personen gedacht.
0 Kommentare