Blitzschnelle Tahin-Pasta

von | Okt 22, 2018

Als ich eben den letzten Beitrag mit den Muffins bei Instagram hochgeladen habe, sah ich einen Post von veganmom.de Anna.Elisie mit einer verdammt leckeren Tahin-Pasta. Boah hab ich gleich gedacht. DIEEEE muss ich jetzt essen. JETZT… SOFORT….

Leider hab ich das Rezept nicht online gefunden und in den Kommentaren gelesen, dass das auch erst noch folgt. Na egal. Dann überleg ich mir halt selbst was. Pasta und Tahin ist ja als Thema klar.

Ich hab dann noch ein wenig Gemüse gefunden, das weg musste und et voilà… Blitzschnell gezaubert, für lecker befunden und mit dir geteilt.

Folgende Zutaten hab ich benutzt (und sie natürlich nicht abgewogen).

  • Dinkelvollkornspaghetti
  • Kokosöl
  • Lauch (nur das weiße)
  • 1 Zucchini
  • 1 kl. Zwiebel
  • Räuchertofu 2 Händevoll – gewürfelt (bei Problemen mit Histamin weglassen)
  • 1 geh. EL Mandelmus
  • 1 EL Tahin
  • Wasser
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz/Pfeffer
  • Sesamsamen
  • Petersilie

Ich denke wie man Spaghetti kocht muss ich ja nicht erläutern ;).

Für die Soße hab ich Kokosöl in einer Pfanne erhitzt, Lauch und Zucchini gewaschen und klein geschnitten. Die Zwiebel gewürfelt und alles zusammen in die Pfanne geworfen und ein bisschen angebraten. Mit Salz und Pfeffer gewürzt. Räuchertofu klein würfeln und ebenfalls dazu geben.

Anschließend hab ich Mandelmus, Tahin, Wasser, Zitronensaft und Hefeflocken gemischt bis eine recht dünne Süße entstand. Davon verdampft dann in der Pfanne recht viel. Das kommt dann auch noch dazu. Du musst einfach drauf schauen, wie die Konsistenz der gesamten Soße ist und ob ggf. noch mehr Wasser rein muss. Das Ganze kannst du dann noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten noch mit Sesamsamen und Pfeffer garnieren. Fertig. Vielleicht auch eine kleine Inspiration für dich. Schau doch an Sonaten mal bei veganmom.de vorbei. Da gibt’s wirklich jede Menge toller Rezepte und ich war gerade extrem dankbar für das Bild. Sonst hätte ich heute nämlich aufgewärmte Kartoffelsuppe gegessen ;)

Unterstütze mich auf Steady

Wenn auch du Unterstützer meines Magazins und meines Food-Blogs werden möchtest, freue ich mich riesig, wenn du mal auf Stead vorbeischaust. Dort kannst du deine passende Mitgliedschaft wählen und Teil meiner Community werden. Dich erwarten Rabatte auf Coachingstunden, kostenfreie Poster mit dem Ernährungsgüterzug, kostenfreie Communityletter mit knackigen, aber wichtigen Dos & Don’ts zur veganen Familienernährung… Vielen Dank von Herzen für deine Unterstützung.

Sobald sich genügend Unterstützer eingefunden haben, werde ich zusätzlich monatlich kostenfreie Fragerunden für alle Communitymitglieder anbieten.

Alles Liebe

Deine Carmen

 

Tahin Pasta Rezept

Tahin-Pasta

Eine blitzschnelle Tahin-Pasta.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta, vegan
Küche Italienisch
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • Dinkelvollkornspaghetti
  • Kokosöl
  • Lauch nur das weiße
  • 1 Zucchini
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 Händevoll Räuchertofu gewürfelt
  • 1 geh. EL Mandelmus
  • 1 EL Tahin
  • Wasser
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz/Pfeffer
  • Sesamsamen
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Spaghetti kochen
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
  • Lauch und Zucchini waschen und klein schneiden
  • Die Zwiebel würfeln und alles zusammen in die Pfanne werfen und ein bisschen anbraten
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Räuchertofu klein würfeln und ebenfalls dazu geben
  • Mandelmus, Tahin, Wasser, Zitronensaft und Hefeflocken mischen bis eine recht dünne Soße entsteht
  • Soße mit in die Pfanne geben
  • Schauen, wie die Konsistenz der gesamten Soße ist und ob ggf. noch mehr Wasser rein muss
  • Beim Anrichten noch mit Sesamsamen und Pfeffer garnieren
Keyword Pasta, schnell, tahin, vegan

2 Kommentare

  1. Wow, was für ein leckeres Rezept die sahnige Sauce, der kross angebratene Räuchertofu… einfach traumhaft! Das beste vegane Rezept, was ich in der letzten Zeit ausprobiert habe! ☺️

    Antworten
    • Du Liiiiiebe…. DANKE…. das freut mich megamegamega…. Vor allem da es so ein spontaner Gedanke war….

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Checkliste Schwangerschaft

Eine 20-Punkte Checkliste für werdende vegane Mamis!

Carmen Hercegfi - vegane Ernährungsberatung - lachend Porträt

Über mich

Ich bin Carmen (46), alleinerziehende Mutter von zwei Jungs aus Hamburg. Meine veganen Brötchen verdiene ich als Ernährungsberaterin und Autorin, sowie mit Vorträgen, Webinaren, Online-Kursen und Fachartikeln. Beim Kochen und Rezepte fotografieren kann ich mich super entspannen.

B12

Vitamin B12 Gratis Mini eMail-Kurs. Sicher versorgt in allen Lebensphasen.

Gratis Challenge

Wie du den Einstieg in die vegane Familienernährung in nur 5 Tagen schaffst

Omega 3

Endlich verstehen und sicher versorgen – Gratis Mini eMail-Kurs

Stylisch

Lifestyle Fashion für vegane Familien

Checkliste

Eine 20-Punkte Checkliste für werdende vegane Mamis!

Meine Bücher

Vegan für unsere Sprösslinge & Vegan in anderen Umständen

Poster

Ernährungsgüterzug – die kleine Gedankenstütze für den Alltag

Newsletter

– Bleib up to date!

Abonniere jetzt gleich meine kostenfreien „Vegane Familien News“ und erfahre mehr über die neuesten Rezepte, Änderungen bei Nährstoffempfehlungen, Supplemente, eBooks, Kurse und neue Youtube Videos.