Als ich eben den letzten Beitrag mit den Muffins bei Instagram hochgeladen habe, sah ich einen Post von veganmom.de Anna.Elisie mit einer verdammt leckeren Tahin-Pasta. Boah hab ich gleich gedacht. DIEEEE muss ich jetzt essen. JETZT… SOFORT….
Leider hab ich das Rezept nicht online gefunden und in den Kommentaren gelesen, dass das auch erst noch folgt. Na egal. Dann überleg ich mir halt selbst was. Pasta und Tahin ist ja als Thema klar.
Ich hab dann noch ein wenig Gemüse gefunden, das weg musste und et voilà… Blitzschnell gezaubert, für lecker befunden und mit dir geteilt.
Folgende Zutaten hab ich benutzt (und sie natürlich nicht abgewogen).
- Dinkelvollkornspaghetti
- Kokosöl
- Lauch (nur das weiße)
- 1 Zucchini
- 1 kl. Zwiebel
- Räuchertofu 2 Händevoll – gewürfelt (bei Problemen mit Histamin weglassen)
- 1 geh. EL Mandelmus
- 1 EL Tahin
- Wasser
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Zitronensaft
- Salz/Pfeffer
- Sesamsamen
- Petersilie
Ich denke wie man Spaghetti kocht muss ich ja nicht erläutern ;).
Für die Soße hab ich Kokosöl in einer Pfanne erhitzt, Lauch und Zucchini gewaschen und klein geschnitten. Die Zwiebel gewürfelt und alles zusammen in die Pfanne geworfen und ein bisschen angebraten. Mit Salz und Pfeffer gewürzt. Räuchertofu klein würfeln und ebenfalls dazu geben.
Anschließend hab ich Mandelmus, Tahin, Wasser, Zitronensaft und Hefeflocken gemischt bis eine recht dünne Süße entstand. Davon verdampft dann in der Pfanne recht viel. Das kommt dann auch noch dazu. Du musst einfach drauf schauen, wie die Konsistenz der gesamten Soße ist und ob ggf. noch mehr Wasser rein muss. Das Ganze kannst du dann noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten noch mit Sesamsamen und Pfeffer garnieren. Fertig. Vielleicht auch eine kleine Inspiration für dich. Schau doch an Sonaten mal bei veganmom.de vorbei. Da gibt’s wirklich jede Menge toller Rezepte und ich war gerade extrem dankbar für das Bild. Sonst hätte ich heute nämlich aufgewärmte Kartoffelsuppe gegessen ;)
Unterstütze mich auf Steady
Wenn auch du Unterstützer meines Magazins und meines Food-Blogs werden möchtest, freue ich mich riesig, wenn du mal auf Stead vorbeischaust. Dort kannst du deine passende Mitgliedschaft wählen und Teil meiner Community werden. Dich erwarten Rabatte auf Coachingstunden, kostenfreie Poster mit dem Ernährungsgüterzug, kostenfreie Communityletter mit knackigen, aber wichtigen Dos & Don’ts zur veganen Familienernährung… Vielen Dank von Herzen für deine Unterstützung.
Sobald sich genügend Unterstützer eingefunden haben, werde ich zusätzlich monatlich kostenfreie Fragerunden für alle Communitymitglieder anbieten.
Alles Liebe
Deine Carmen
Tahin-Pasta
Zutaten
- Dinkelvollkornspaghetti
- Kokosöl
- Lauch nur das weiße
- 1 Zucchini
- 1 kl. Zwiebel
- 2 Händevoll Räuchertofu gewürfelt
- 1 geh. EL Mandelmus
- 1 EL Tahin
- Wasser
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Zitronensaft
- Salz/Pfeffer
- Sesamsamen
- Petersilie
Anleitungen
- Spaghetti kochen
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
- Lauch und Zucchini waschen und klein schneiden
- Die Zwiebel würfeln und alles zusammen in die Pfanne werfen und ein bisschen anbraten
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Räuchertofu klein würfeln und ebenfalls dazu geben
- Mandelmus, Tahin, Wasser, Zitronensaft und Hefeflocken mischen bis eine recht dünne Soße entsteht
- Soße mit in die Pfanne geben
- Schauen, wie die Konsistenz der gesamten Soße ist und ob ggf. noch mehr Wasser rein muss
- Beim Anrichten noch mit Sesamsamen und Pfeffer garnieren
Wow, was für ein leckeres Rezept die sahnige Sauce, der kross angebratene Räuchertofu… einfach traumhaft! Das beste vegane Rezept, was ich in der letzten Zeit ausprobiert habe! ☺️
Du Liiiiiebe…. DANKE…. das freut mich megamegamega…. Vor allem da es so ein spontaner Gedanke war….