Brokkoli-Erbsen-Kokossuppe vegan

von | Okt 23, 2022

Brokkoli Erbsen Suppe vegan

Die vegane Brokkoli Erbsen Suppe kommt besonders gut an, wenn die Tage wieder kälter werden und man es sich drinnen richtig gemütlich und kuschelig machen will. Eine warme Suppe zu schlürfen ist da doch genau das richtige. Sie wärmt, ist schnell gemacht, gesund und schmeckt Groß und Klein.

Warum wir die Brokkoli-Erbsen-Suppe so lieben

Was ich an der veganen Brokkoli-Erbsen-Suppe besonders mag ist, dass sie nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch gut aufgewärmt werden kann. Mit jedem Erwärmen wird sie ein kleines bisschen besser.

Den Brokkoli verarbeite ich komplett – von Röschen bis Strunk kommt alles in die Suppe. Wenn du den gesamten Brokkoli nutzt, kannst du nicht nur von den vielen Vitaminen und Nährstoffen profitieren, die der Strunk enthält, sondern trägst auch gleichzeitig zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung bei.

Für die Kids bieten sich besonders die Erbsen aus dem Glas an, da sie milder und süßlicher schmecken. Natürlich kann man das Rezept auch mit TK-Erbsen machen. Allerdings verändert das den Geschmack der Suppe etwas.

Die Kartoffeln und die Kokosmilch verleihen der Brokkoli-Erbsen-Suppe eine cremige Konsistenz. Toppen kannst du die Suppe nach Geschmack mit geschälten Hanfsamen, Sprossen, Kresse, Sesam, Croûtons oder gehackten und gerösteten Mandeln.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Info:

Portionen: 3-4
Zubereitungszeit: 30 min

Zutaten für die vegane Brokkoli-Erbsen-Suppe:

  • 1 Brokkoli
  • 5 Kartoffeln mittelgroß
  • 1 Glas Erbsen (sind milder/süßlicher)
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung der veganen Brokkoli-Erbsen-Suppe

Den komplettem Brokkoli waschen und inkl. Strunk in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ich kleine Würfel schneiden (kleiner als den Brokkoli, sodass die Garzeit in etwa gleich ist). Beides in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Salz hinzufügen. Bei geschlossenen Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

In der Zwischenzeit die Erbsen abgießen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Nach den 15 Minuten die Erbsen, Frühlingszwiebeln und Kokosmilch  zur Suppe hinzugeben und weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Nun die Hefeflocken und den Zitronensaft hinzugeben, die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.

Auf Wunsch kann ein Topping ergänzt werden: z.B. geschälte Hanfsamen, Kresse, Sesam, Sprossen, Croûtons, geröstete & gehackte Mandeln.

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Und nun wünsche ich dir ganz ganz viel Spaß und vor allem guten Appetit beim Nachmachen. Schreib mir doch gerne mal in die Kommentare wie es dir geschmeckt hast und welche Rezepte du dir hier auf der Seite von mir wünschen würdest.

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Brokkoli Erbsen Suppe vegan

Brokkoli-Erbsen-Kokossuppe vegan

Leckere vegane Suppe für die ganze Familie
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Suppe, vegan
Land & Region Deutschland
Portionen 4

Equipment

  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 Brokkoli
  • 5 Kartoffeln mittelgroß
  • 1 Glas Erbsen (sind milder/süßlicher)
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Den komplettem Brokkoli waschen und inkl. Strunk in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ich kleine Würfel schneiden (kleiner als den Brokkoli, sodass die Garzeit in etwa gleich ist). Beides in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Salz hinzufügen. Bei geschlossenen Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
  • In der Zwischenzeit die Erbsen abgießen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Nach den 15 Minuten die Erbsen, Frühlingszwiebeln und Kokosmilch zur Suppe hinzugeben und weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Nun die Hefeflocken und den Zitronensaft hinzugeben, die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.
  • Auf Wunsch kann ein Topping ergänzt werden: z.B. geschälte Hanfsamen, Kresse, Sesam, Sprossen, Croûtons, geröstete & gehackte Mandeln
Keyword Brokkolisuppe, Erbsensuppe, Kokossuppe, vegan

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Über mich

Ich bin Carmen (44), alleinerziehende Mutter von zwei Jungs aus Hamburg. Meine veganen Brötchen verdiene ich als Ernährungsberaterin und Autorin, sowie mit Vorträgen, Webinaren, Online-Kursen und Fachartikeln. Beim Kochen und Rezepte fotografieren kann ich mich super entspannen.

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