Warum wir das Burger Bun Grundrezept so lieben
Natürlich kann man Burgerbrötchen auch kaufen, aber in der Regel sind die weder so gesund noch so frisch wie selbst gebackene. Mit diesem Burger Bun Grundrezept könnt ihr die Brötchen im Handumdrehen ganz einfach selbst backen.
Ganz wichtig beim Hefeteig ist: In der Ruhe liegt die Kraft! Also gebt dem Teig Zeit zu gehen, damit er schön luftig wird – gerne auch mehr als im Rezept angegeben. Ihr könnt ihn zum Beispiel schon am Abend vorbereiten und im Kühlschrank über Nacht langsam gehen lassen.
Was kann das Burger Bun Grundrezept?
Menge: 6-8 Burger Buns oder 12 Mini-Buns
Zubereitungszeit: 2 – 2.5 Stunden
Zutaten für das Burger Bun Grundrezept:
- 500 g Dinkelmehl 1060
- 250 ml Reismilch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 20 g Rohrzucker
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- Sesam zum Bestreuen
Zubereitung des Burger Bun Grundrezepts
Diese Rezepte könnten dich auch interessieren
- Partyrezept: vegane Mini Burger
- Grünkern-Sojaschnetzel-Burger
- McBelly – der ultimative Schwangerschaftsburger
Und nun wünsche ich dir ganz ganz viel Spaß und vor allem guten Appetit beim Nachmachen. Schreib mir doch gerne mal in die Kommentare wie es dir geschmeckt hast und welche Rezepte du dir hier auf der Seite von mir wünschen würdest.
Unterstütze mich auf Steady
Wenn auch du Unterstützer meines Magazins und meines Food-Blogs werden möchtest, freue ich mich riesig, wenn du mal auf Stead vorbeischaust. Dort kannst du deine passende Mitgliedschaft wählen und Teil meiner Community werden. Dich erwarten Rabatte auf Coachingstunden, kostenfreie Poster mit dem Ernährungsgüterzug, kostenfreie Communityletter mit knackigen, aber wichtigen Dos & Don’ts zur veganen Familienernährung… Vielen Dank von Herzen für deine Unterstützung.
Sobald sich genügend Unterstützer eingefunden haben, werde ich zusätzlich monatlich kostenfreie Fragerunden für alle Communitymitglieder anbieten.
Alles Liebe
Deine Carmen
Burger Buns Grundrezept
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl 1060
- 250 ml Reismilch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 20 g Rohrzucker
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- Sesam zum Bestreuen
Anleitungen
- Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz vermischen. Den Reisdrink leicht erwärmen - nur lauwarm, sonst geht die Hefe kaputt - und dazugeben. Ebenso Olivenöl dazugeben und alles gut verkneten. Falls der Teig zu trocken erscheint, gerne noch einen Schuss Reismilch dazugeben - er soll nicht an den Händen kleben, aber feucht sein.
- Den Teig mindestens eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend 6-8 Burger Buns formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder 12 Mini Buns formen und in eine mit Olivenöl eingestrichene Muffinform legen. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Die Buns mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 25 Minuten backen bis die Brötchen eine leichte Bräune kriegen.
0 Kommentare