Mit diesem Rezept kannst du veganen Chiapudding ganz einfach selber machen – ganz ohne Zucker und je nach Wahl des Obstes auch histaminfrei oder sorbitfrei. Genieße den Chiapudding als gesundes Frühstück, als leichten Nachtisch oder einfach als kleinen Zwischensnack.
Warum wir veganen Chiapudding so lieben
Der vegane Chiapudding bringt ein bisschen Abwechslung auf den Frühstückstisch – oder ist ein besonderer Hingucker beim Brunch oder als leichtes Dessert. Die Zubereitung ist denkbar einfach und in ein paar Handgriffen erledigt. Bedenke aber, dass die Chiasamen mindestens 15 Minuten brauchen, bis sie aufquellen und die puddingartige Konsistenz entsteht.
Doch der Chiapuddung ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund: Chia-Samen, die als echtes Superfood gelten, sind eine super Quelle von Ballaststoffen, Proteinen und pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren. Dazu haben sie einen hohen Anteil an Mineralstoffen und Antioxidantien und wirklen verdauungsfördernd.
Noch ein Hinweis zum Thema Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Mit der richtigen Wahl des Obstes kannst du einfach eine histaminarme Version, z.B. mit Blaubeeren, oder eine sorbitfreie Version, z.B. mit Kiwi oder Mango, zubereiten. Natürlich kannst du auch einen anderen Pflanzendrink verwenden, wenn der Pudding nussfrei sein soll.
Was kann der vegane Chiapudding?
Portionen: 2-3
Zubereitungszeit: 5 min. + 15 min. Ruhezeit
Sonstiges: Glutenfrei, Sojafrei, Histaminarm, Sorbitfrei
Zutaten für den veganen Chiapudding:
- 400 ml Mandelmilch
- 1 TL Vanille gemahlen
- 4 EL Chiasamen
- 1 TL Erythrit (optional)
- 150 g reifes Obst einer Sorte: Mango, Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren oder Kiwi
Zubereitung des veganen Chiapuddings
Bilder: In meinem Mini-Kochkurs lernst du Basics für die vegane Küche (links), weitere leckere Rezepte in meinem Buch (rechts)
Diese Rezepte könnten dich auch interessieren
- Mamas Eisenpower Frühstück – vegan
- Beeren-Smoothie-Bowl von Simply Vegan
- Power-Frühstück „Good-Morning Brei“
- Mama’s Schoko Shake… schnell, lecker und sättigend
Und nun wünsche ich dir ganz ganz viel Spaß und vor allem guten Appetit beim Nachmachen. Schreib mir doch gerne mal in die Kommentare wie es dir geschmeckt hast und welche Rezepte du dir hier auf der Seite von mir wünschen würdest.
Unterstütze mich auf Steady
Wenn auch du Unterstützer meines Magazins und meines Food-Blogs werden möchtest, freue ich mich riesig, wenn du mal auf Stead vorbeischaust. Dort kannst du deine passende Mitgliedschaft wählen und Teil meiner Community werden. Dich erwarten Rabatte auf Coachingstunden, kostenfreie Poster mit dem Ernährungsgüterzug, kostenfreie Communityletter mit knackigen, aber wichtigen Dos & Don’ts zur veganen Familienernährung… Vielen Dank von Herzen für deine Unterstützung.
Sobald sich genügend Unterstützer eingefunden haben, werde ich zusätzlich monatlich kostenfreie Fragerunden für alle Communitymitglieder anbieten.
Alles Liebe
Deine Carmen
Chiapudding vegan
Ingredients
- 400 ml Mandelmilch
- 1 TL Vanille gemahlen
- 4 EL Chiasamen
- 1 TL Erythrit (optional)
- 150 g reifes Obst einer Sorte: Mango, Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren oder Kiwi
Instructions
- Mandelmilch mit Vanille, Chiasamen und ggf. Erythrit (wer es süßer mag) verrühren und 15 Minuten beiseitestellen. Gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit 150g Obst waschen oder schälen und mit einem Mixer pürieren. Das Obst sollte möglichst reif und unbelastet (Bio) sein, damit es geschmacklich ohne weiteren Zucker oder Gewürze (wie Vanille) auskommt.
- Gewünschte Menge Chiapudding mit dem pürierten Obst in ein Gefäß schichten. Reste im Kühlschrank aufbewahren. Der Chiapudding hält sich bis zu 3 Tage.
0 Kommentare