Für die gruseligste Halloweenparty
Dieses Rezept für vegane Halloween Würstchenmumien hat die absolute Gelinggarantie. Ein paar Tipps für die Zubereitung habe ich aber dennoch für euch.
Ganz besonders witzig sehen die Mumien aus, wenn ihr unterschiedlich große Würstchen nehmt oder lange Würstchen in zwei ungleiche Teile schneidet. Je nachdem ob die Würstchen auf Tofu- oder Seitanbasis sind, haben sie auch eine andere Farbe, wodurch etwas mehr Spannung in das ganze kommt. Also varriiert gerne ein bisschen bei den Würstchen.
Für die Bandagen verwende ich Dinkel-Blätterteig aus dem Kühregal. Im Vergleich zu TK-Blätterteig lässt sich dieser direkt verarbeiten und muss nicht erst auftauen. Die Teigstreifen sollten nicht zu fest um die Würstchen gewickelt werden, da sie sonst reißen können.
Die Augen tragt ihr am einfachsten mit einem Zahnstocher auf – hier empfehle ich vegane Mayo und Oliven, damit man alles an den Würstchenmumien mitessen kann.
Infos zu den Halloween Würstchenmumien
Menge: ca. 20 Mumien (je nach größe der Würstchen)
Zubereitungszeit: 30 min.
Zutaten für die Halloween Würstchenmumien:
- 270 g veganer Dinkelblätterteig (alternativ Hefeteig)
- 2-3 Packungen vegane Würstchen (Wiener Art)
- vegane Mayo
- 1-2 schwarze Oliven
- 20 Holzspieße
Zubereitung der Halloween Würstchenmumien
Bilder: Vegane Würstchenmumien zu Halloween zum pinnen auf Pinterest (li), weitere leckere Rezepte in meinem Buch (re)
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Und nun wünsche ich dir ganz ganz viel Spaß und vor allem guten Appetit beim Nachmachen. Schreib mir doch gerne mal in die Kommentare wie es dir geschmeckt hast und welche Rezepte du dir hier auf der Seite von mir wünschen würdest.
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Alles Liebe
Deine Carmen
Halloween Würstchenmumien vegan
Ingredients
- 270 g veganer Dinkelblätterteig alternativ Hefeteig
- 2-3 Packungen vegane Würstchen Wiener Art
- vegane Mayo
- 1-2 schwarze Oliven
- 20 Holzspieße
Instructions
- Die Würstchen auspacken und bereitlegen. Längere Würstchen in zwei (ungleiche) Teile schneiden. Den Blätterteig in schmale Streifen schneiden.
- Nun die Würstchen mit den Blätterteigstreifen umwickeln und auf Höhe der Augen einen etwas größeren Spalt freilassen. Die Streifen gerne kreuz und quer wickeln, aber nicht zu straff.
- Die Würstchenmumien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 15 min. backen, bis der Blätterteig leicht braun wird.
- Währenddessen die Oliven in ganz kleine Stückchen schneiden - diese werden später die Pupillen sein.
- Die Würstchenmumien aus dem Ofen holen und auf Holzspieße stecken. Für die Augen anschließend jeweils zwei Kleckse Mayo mit einem Zahnstocher auftupfen und diese mit je einem Stückchen Olive versehen.
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