Warum wir Hummus so lieben
Dieser Klassiker darf meiner Meinung nach in der veganen Familienküche nicht fehlen. Er schmeckt zu Kartoffeln, als Brotaufstrich, als Dip für Gemüsesticks, zu Falafel (Rezept hier) und macht sich super auf Buffets. Zudem enthält Hummus wichtige Nährstoffe. Was den Proteingehalt betrifft, passt Hummus übrigens perfekt mit einem (angerösteten) Vollkornbrot – dazu noch ein Salat und schon hast du eine leckere Hauptspeise.
Ich habe hier ein veganes Rezept für dich. Wichtig ist dabei, dass du den Hummus sehr fein pürierst, sodass eine richtig cremige weiche Konsistenz entsteht – das wertet das Geschmackserlebnis nochmal auf.
Topping-Ideen:
- Olivenöl, Paprikapulver, Sesamsaat (schwarz / weiß)
- Sprossen
- Kresse
- Hanfsamen
Variationen:
- Cashew-Hummus: Die Hälfte des Tahins durch Cashewmus ersetzen.
- Pink Hummus: 130g gekochte rote Bete dazugeben und mit einem Mixer fein pürieren.
- Für Kinder: evtl. den Knoblauch weglassen und die Menge Salz reduzieren.
- Als Nudelsauce: Hummus einfach mit Wasser oder Pflanzensahne verlängern und im Nu eine Nudelsauce zaubern (z.B. wenn Hummus vom Vortag übrig ist).
Was kann der Hummus?
Menge: ca. 300g
Zubereitungszeit: unter 10 min.
Sonstiges: Glutenfrei, Sojafrei, ToGo
Zutaten für den Hummus:
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 geh. EL Tahin
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 Knoblauchzehe
- Salz
Optional (Topping)
- Olivenöl
- Paprikapulver edelsüß
- Sesamsaat (schwarz und/oder weiß)
Zubereitung des Hummus
Bilder: In meinem Mini-Kochkurs lernst du Basics für die vegane Küche (links), weitere leckere Rezepte in meinem Buch (rechts)
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Alles Liebe
Deine Carmen
Hummus - veganes Rezept
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 geh. EL Tahin
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 Knoblauchzehe
- Salz
Optional
- Olivenöl
- Paprikapulver edelsüß
- Sesamsaat (schwarz und/oder weiß)
Anleitungen
- Kichererbsen abgießen und gründlich spülen. Anschließend mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch und 100ml Wasser pürieren. Mit Salz abschmecken.
- Wird der Hummus einzeln serviert, können Paprikapulver, Olivenöl und Sesam als Garnitur verwendet werden. In anderen Rezepten kann er einfach pur verwendet werden.
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