Warum wir karibischen Kartoffelsalat so lieben
Für kaum ein anderes Gericht gibt es so eine Vielfalt an Rezepten in Deutschland. Jede Region, ja eigentlich sogar jede Familie hat ihr eigenes Rezept für die Zubereitung. Vielleicht erinnert ihr euch noch an das Rezept für den schwäbischen Kartoffelsalat? Den gab’s bei uns zuhause früher immer.
Aber wie wäre es mal mit einem ganz anderen Kartoffelsalatrezept? Dieses karibische Rezept wird mit roter Bete zubereitet und bekommt dadurch einen pinken Farbstich – vor allem je länger der Salat durchzieht. Das macht optisch ganz schön was her. Außerdem ist er schön frisch und knackig durch die rote Bete und den Staudensellerie.
Unsere Freunde aus der Karibik haben diesen Kartoffelsalat immer zu besonderen Anlässen gemacht, für Geburtstagsfeiern, Weihnachten oder das Silvesterbuffet. Das Rezept haben wir mittlerweile veganisiert und hier für euch aufgeschrieben.
Die vegane Mayo für das Dressing könnt hier ganz einfach selbst machen – z.B. mit diesem Rezept.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Was kann der karibische Kartoffelsalat?
Portionen: ca. 6
Zubereitungszeit: 45 min.
Sonstiges: Glutenfrei, Nussfrei, ToGo
Zutaten für den karibischen Kartoffelsalat:
Für den Salat
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 1 rote Bete (frisch)
- 2 Stängel Staudensellerie
- 1 Glas Erbsen-Karotten-Gemüse
- 1/2 Glas grüne Oliven
- Apfelstücke (optional)
Für das Dressing
- 250 g vegane Remoulade oder 1 Glas selbstgemachte vegane Mayo (Rezept hier)
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2-3 EL Apfelessig
- ca. 1 TL Salz
- 0,5 TL Schwefelsalz (Kala Namak)
- Pfeffer
Bild: Zutaten für den karibischen Kartoffelsalat
Zubereitung des karibischen Kartoffelsalats
Bilder: Karibischer Kartoffelsalat zum pinnen auf Pinterest (li), weitere leckere Rezepte in meinem Buch (re)
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Und nun wünsche ich dir ganz ganz viel Spaß und vor allem guten Appetit beim Nachmachen. Schreib mir doch gerne mal in die Kommentare wie es dir geschmeckt hast und welche Rezepte du dir hier auf der Seite von mir wünschen würdest.
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Alles Liebe
Deine Carmen
Karibischer Kartoffelsalat - veganes Rezept
Ingredients
Für den Salat
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 1 rote Bete (frisch)
- 2 Stängel Staudensellerie
- 1 Glas Erbsen-Karotten-Gemüse
- 1/2 Glas grüne Oliven
- Apfelstücke (optional)
Für das Dressing
- 250 g vegane Remoulade oder Mayo
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2-3 EL Apfelessig
- ca. 1 TL Salz
- 0,5 TL Schwefelsalz (Kala Namak)
- Pfeffer
Instructions
- Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Scheiben schneiden.
- Lauchzwiebeln, rote Bete und Staudensellerie in kleine Stücke schneiden. Erbsen-Karotten-Gemüse abtropfen lassen und die Karotten ebenfalls kleinschneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und Oliven in eine Schüssel geben.
- Die Zutaten für das Dressing mischen und über den Kartoffelsalat geben. Kann sofort gegessen werden - noch besser wird der Salat, wenn man ihn noch eine Weile durchziehen lässt.
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