Partyrezept: vegane Mini Burger

von | Okt 30, 2022

Mini Burger vegan
Heute habe ich ein leckeres veganes Rezept für dich, das du wunderbar für den Kindergeburtstag oder auch andere Feierlichkeiten zubereiten kannst: vegane Mini Burger mit leckeren Black Bean Patties.

Warum wir vegane Mini Burger so lieben

Mhmmm der Burger sieht so lecker aus, aber sobald ich ihn anfange zu essen, quatscht alles an den Seiten raus und ich kleckere mich von oben bis unten voll. Kommt dir das bekannt vor? Jaja, das klassische Problem beim Burgeressen… Die Mini Burger hingegen sind etwas handlicher – gerade für kleine Kinderhände. Und daher eignen sie sich perfekt, wenn mal mehr Kids im Haus sind.

Ich empfehle deshalb auch, die Burger nicht zu voll zu beladen – wir wollen schließlich keinen schiefen Turm von Pisa nachbauen. Als Belag nehme ich neben einem Pattie daher nur eine dünne Scheibe Tomate, ein Salatblatt und etwas Ketchup und Guacamole. Evtl. noch ein bisschen Zwiebel. Die Mini Buns backe ich ganz einfach im Muffinblech (Link zum Rezept weiter unten).

Jetzt wünsche ich dir viel Spaß beim Ausprobieren!

Was können die veganen Mini Burger?

Portionen: 12 Stück
Zubereitungszeit: 30 min.

Zutaten für die veganen Mini Burger:

Für die Mini Burger
  • 2 Strauchtomaten
  • grüner Salat
  • 1 Zwiebel (optional)
  • Ketchup
  • 12 Mini Burger Buns (s. Rezept „Burger Buns Grundrezept“)
  • 12 Spieße
Für die Patties
  • 1 Dose schwarze Bohnen (240g Abtropfgewicht)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch (optional)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 EL Senf
  • 8 EL Haferflocken
  • 50 g Walnüsse
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten
Für die Guacamole
  • 1 Avocado
  • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL DHA-angereichertes Leinöl
  • 1 TL weißes Mandelmus
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Blätter frischer Basilikum

Zubereitung der veganen Mini Burger

Patties
Die schwarzen Bohnen in einem Sieb abgießen. Die Zwiebel (und den Knoblauch) schälen und grob schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten bis auf das Öl in einen Blender geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und parallel mit nassen Händen 12 kleine Patties formen.
Von beiden Seiten anbraten bis sie außen knusprig sind. Nicht zu lange, damit sie nicht trocken werden. Anschließend auf Küchenpapier legen.
Guacamole
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. In einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken.
Zitronensaft, Leinöl und Mandelmus dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblätter waschen, in feine Streifen schneiden und untermischen.
Mini Burger belegen
Die Burgerbuns halbieren und die zueinandergehörenden Böden und Deckel nebeneinanderlegen.
Die Böden mit etwas Ketchup bestreichen und nacheinander mit jeweils einem Salatblatt, einem Pattie, etwas Guacamole und einer Scheibe Tomate (und evtl. etwas Zwiebel) belegen.
Die Deckel auf die Burger legen und mit den Spießen fixieren.
Vegane Burger-Buns gebacken
Bild: Zubereitung der Burger Buns im Muffinblech

Burger Buns ganz einfach selber backen

Die Mini Buns kann man ganz einfach im Muffinblech backen. Das Rezept dazu findest du hier: Burger Buns Grundrezept. Wenn du die Brötchen selber backst, musst du nochmal etwa zwei Stunden Zeit dazurechnen – aber es lohnt sich!

Vegane Mini Burger
Bilder: Vegane Mini Burger zum pinnen auf Pinterest (li), weitere leckere Rezepte in meinem Buch (re)

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Alles Liebe

Deine Carmen

Mini Burger vegan

Partyrezept: vegane Mini Burger

Heute habe ich ein leckeres veganes Rezept für dich, das du wunderbar für den Kindergeburtstag oder auch andere Feierlichkeiten zubereiten kannst: vegane Mini Burger mit leckeren Black Bean Patties.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

Für die Mini Burger

  • 2 Strauchtomaten
  • grüner Salat
  • 1 Zwiebel (optional)
  • Ketchup
  • 12 Mini Burger Buns (s. Rezept "Burger Buns Grundrezept")
  • 12 Spieße

Für die Patties

  • 1 Dose schwarze Bohnen (240g Abtropfgewicht)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch (optional)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 EL Senf
  • 8 EL Haferflocken
  • 50 g Walnüsse
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten

Für die Guacamole

  • 1 Avocado
  • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL DHA-angereichertes Leinöl
  • 1 TL weißes Mandelmus
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Blätter frischer Basilikum

Anleitungen
 

Patties

  • Die schwarzen Bohnen in einem Sieb abgießen. Die Zwiebel (und den Knoblauch) schälen und grob schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten bis auf das Öl in einen Blender geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Öl in der Pfanne erhitzen und parallel mit nassen Händen 12 kleine Patties formen.
  • Von beiden Seiten anbraten bis sie außen knusprig sind. Nicht zu lange, damit sie nicht trocken werden. Anschließend auf Küchenpapier legen.

Guacamole

  • Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. In einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken.
  • Zitronensaft, Leinöl und Mandelmus dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblätter waschen, in feine Streifen schneiden und untermischen.

Mini Burger belegen

  • Die Burgerbuns halbieren und die zueinandergehörenden Böden und Deckel nebeneinanderlegen.
  • Die Böden mit etwas Ketchup bestreichen und nacheinander mit jeweils einem Salatblatt, einem Pattie, etwas Guacamole und einer Scheibe Tomate (und evtl. etwas Zwiebel) belegen.
  • Die Deckel auf die Burger legen und mit den Spießen fixieren.
Keyword Kindergeburtstag, Mini Burger, rezept, vegan

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Carmen Hercegfi - vegane Ernährungsberatung - lachend Porträt

Über mich

Ich bin Carmen (46), alleinerziehende Mutter von zwei Jungs aus Hamburg. Meine veganen Brötchen verdiene ich als Ernährungsberaterin und Autorin, sowie mit Vorträgen, Webinaren, Online-Kursen und Fachartikeln. Beim Kochen und Rezepte fotografieren kann ich mich super entspannen.

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