Warum wir vegane Mini Burger so lieben
Mhmmm der Burger sieht so lecker aus, aber sobald ich ihn anfange zu essen, quatscht alles an den Seiten raus und ich kleckere mich von oben bis unten voll. Kommt dir das bekannt vor? Jaja, das klassische Problem beim Burgeressen… Die Mini Burger hingegen sind etwas handlicher – gerade für kleine Kinderhände. Und daher eignen sie sich perfekt, wenn mal mehr Kids im Haus sind.
Ich empfehle deshalb auch, die Burger nicht zu voll zu beladen – wir wollen schließlich keinen schiefen Turm von Pisa nachbauen. Als Belag nehme ich neben einem Pattie daher nur eine dünne Scheibe Tomate, ein Salatblatt und etwas Ketchup und Guacamole. Evtl. noch ein bisschen Zwiebel. Die Mini Buns backe ich ganz einfach im Muffinblech (Link zum Rezept weiter unten).
Jetzt wünsche ich dir viel Spaß beim Ausprobieren!
Was können die veganen Mini Burger?
Portionen: 12 Stück
Zubereitungszeit: 30 min.
Zutaten für die veganen Mini Burger:
Für die Mini Burger
- 2 Strauchtomaten
- grüner Salat
- 1 Zwiebel (optional)
- Ketchup
- 12 Mini Burger Buns (s. Rezept „Burger Buns Grundrezept“)
- 12 Spieße
Für die Patties
- 1 Dose schwarze Bohnen (240g Abtropfgewicht)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch (optional)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Sojasauce
- 2 EL Senf
- 8 EL Haferflocken
- 50 g Walnüsse
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Braten
Für die Guacamole
- 1 Avocado
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL DHA-angereichertes Leinöl
- 1 TL weißes Mandelmus
- Salz & Pfeffer
- 2 Blätter frischer Basilikum
Zubereitung der veganen Mini Burger
Patties
Guacamole
Mini Burger belegen
Burger Buns ganz einfach selber backen
Die Mini Buns kann man ganz einfach im Muffinblech backen. Das Rezept dazu findest du hier: Burger Buns Grundrezept. Wenn du die Brötchen selber backst, musst du nochmal etwa zwei Stunden Zeit dazurechnen – aber es lohnt sich!
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Und nun wünsche ich dir ganz ganz viel Spaß und vor allem guten Appetit beim Nachmachen. Schreib mir doch gerne mal in die Kommentare wie es dir geschmeckt hast und welche Rezepte du dir hier auf der Seite von mir wünschen würdest.
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Alles Liebe
Deine Carmen
Partyrezept: vegane Mini Burger
Zutaten
Für die Mini Burger
- 2 Strauchtomaten
- grüner Salat
- 1 Zwiebel (optional)
- Ketchup
- 12 Mini Burger Buns (s. Rezept "Burger Buns Grundrezept")
- 12 Spieße
Für die Patties
- 1 Dose schwarze Bohnen (240g Abtropfgewicht)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch (optional)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Sojasauce
- 2 EL Senf
- 8 EL Haferflocken
- 50 g Walnüsse
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Braten
Für die Guacamole
- 1 Avocado
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL DHA-angereichertes Leinöl
- 1 TL weißes Mandelmus
- Salz & Pfeffer
- 2 Blätter frischer Basilikum
Anleitungen
Patties
- Die schwarzen Bohnen in einem Sieb abgießen. Die Zwiebel (und den Knoblauch) schälen und grob schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten bis auf das Öl in einen Blender geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und parallel mit nassen Händen 12 kleine Patties formen.
- Von beiden Seiten anbraten bis sie außen knusprig sind. Nicht zu lange, damit sie nicht trocken werden. Anschließend auf Küchenpapier legen.
Guacamole
- Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. In einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken.
- Zitronensaft, Leinöl und Mandelmus dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblätter waschen, in feine Streifen schneiden und untermischen.
Mini Burger belegen
- Die Burgerbuns halbieren und die zueinandergehörenden Böden und Deckel nebeneinanderlegen.
- Die Böden mit etwas Ketchup bestreichen und nacheinander mit jeweils einem Salatblatt, einem Pattie, etwas Guacamole und einer Scheibe Tomate (und evtl. etwas Zwiebel) belegen.
- Die Deckel auf die Burger legen und mit den Spießen fixieren.
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