Veganes Beeren-Tiramisu (per)

von | Aug 5, 2016

Hallo lieber Leser*in,

heute habe ich endlich mal wieder ein leckeres Rezept für aus meinem Buch Vegan in anderen Umständen, das im Herbst 2017 beim GrünerSinn Veganverlag erscheint. Das Buch ist bereits im Handel oder direkt auf oben verlinkter Seite vorbestellbar.

Dieses Rezept – zumindest der Teil „Tiramisuper“ – stammt noch aus meiner Kindheit. Meine Mutter machte immer ein kindertaugliches Tiramisu und nannte es „Tirami-Super“. Ich habe es nun veganisiert und mit Beeren gepimpt, denn wir möchten ja möglichst viele Nährstoffe auch beim Naschen. Den Namen Tirami-Super musste ich einfach übernehmen….

Zubereitungsdauer: 30 min plus Ziehzeit über Nacht

4-6 Personen (natürlich mehr, wenn Ihr noch andere Leckereien bei feierlichen Anlässen serviert).

Zutaten

  • 250g Haferkekse (vegan) – z.B. Haferlinge
  • 250g Erdbeeren
  • 150g Blaubeeren
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 400g Sojaquark
  • 1 EL Reissirup
  • 1 EL Agavensirup
  • 2 Msp. Bourbon Vanille
  • Soja Schlagsahne (fertig oder selbst gemacht – Alternativ auch Reis-/Kokos-/Hafersahne)
  • 50 ml Rooibushtee oder Gerstenmalzkaffee (stark)
  • 1 TL Baobab-Pulver
  • 1 geh. TL Kakao-Pulver

Zubereitung

Erdbeeren und Blaubeeren gründlich waschen. Erdbeeren mit 3 EL Sojajoghurt pürieren.

Sojaquark mit Reis- und Agavensirup, sowie dem echten Vanillepulver gründlich verrühren.

Rooibushtee oder Gerstenmalzkaffee zubereiten. Diese Mischung sollte recht stark sein. Dafür reicht aber eine kleine Menge aus.

Kakao- und Baobab-Pulver mischen.

In einer Schüssel die Zutaten abwechselnd schichten. Die Kekse jeweils mit dem Tee oder Getreidekaffee leicht bepinseln. Darauf achten, dass die Kekse ausreichend mit Erdbeercreme oder Quark bedeckt sind, damit sie sich über Nacht vollsaugen können und dadurch noch weicher werden.

Beeren-Tiramisuper_howtodo

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Zuletzt kommt die Sojasahne und schließlich die Kakao-Baobab-Mischung. Letztere kann man sehr gut durch ein kleines Sieb streichen um sie gleichmässig auf der „Sahne“ zu verteilen.

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Das Tiramisuper sollte einige Stunden – am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen.

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Tipp:

Dieses Rezept ist nicht nur eine leckere Sünde, sondern versorgt dich beim Naschen sogar noch mit einigen Nährstoffen. Es lässt sich super vorbereiten und ist toll für Geburtstage oder sonstige feierliche Anlässe.

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Pass bitte auf, dass dir diese Leckerei nicht aus dem Kühlschrank rutscht, wie es mir bei Versuch Numero Uno passierte…. Neeeneeee ich sag’s dir. Das war echt unlustig. Ein Jammer….. auch wenn es ziemlich künstlerisch aussah…

Beeren Tiramisu

Ich hoffe du kannst das Rezept zum Ende der Beerenzeit noch einmal machen.

Meine Kinder lieben es. Mein Großer, der vorgestern 12 Jahre alt wurde, wollte es an seinem Geburtstag am liebsten ganz alleine aufessen. (Update: inzwischen ist er schon 16…. – die Zeit raaaast)

Schreib doch mal in den Kommentaren wie es dir geschmeckt hat und ob du auch so ein Tiramisu Fan bist, wie wir….. Yummmmmm

Alles Liebe

Eure Carmen

 

„Ja – schicke mir bitte das Gratis – eBook über Vitamin B12 in Schwangerschaft bis zum Kindesalter!“

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Veganes Beeren Tiramisu (per)

Dieses Rezept – zumindest der Teil “Tiramisuper” – stammt noch aus meiner Kindheit. Meine Mutter machte immer ein kindertaugliches Tiramisu und nannte es “Tirami-Super”. Ich habe es nun veganisiert und mit Beeren gepimpt, denn wir möchten ja möglichst viele Nährstoffe auch beim Naschen. Den Namen Tirami-Super musste ich einfach übernehmen….
Zubereitungszeit 30 Min.
Ziehzeit 12 Stdn.
Gericht Nachspeise
Land & Region Italienisch, vegan
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Haferkekse (vegan) z.B. Haferlinge
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Blaubeeren
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 400 g Sojaquark
  • 1 EL Reissirup
  • 1 EL Agavensirup
  • 2 Msp. Bourbon Vanille
  • Soja Schlagsahne (fertig oder selbst gemacht – Alternativ auch Reis-/Kokos-/Hafersahne)
  • 50 ml Rooibushtee oder Gerstenmalzkaffee (stark)
  • 1 TL Baobab-Pulver
  • 1 geh. TL Kakao-Pulver

Anleitungen
 

  • Erdbeeren und Blaubeeren gründlich waschen. Erdbeeren mit 3 EL Sojajoghurt pürieren.
  • Sojaquark mit Reis- und Agavensirup, sowie dem echten Vanillepulver gründlich verrühren.
  • Rooibushtee oder Gerstenmalzkaffee zubereiten. Diese Mischung sollte recht stark sein. Dafür reicht aber eine kleine Menge aus.
  • Kakao- und Baobab-Pulver mischen.
  • In einer Schüssel die Zutaten abwechselnd schichten. Die Kekse jeweils mit dem Tee oder Getreidekaffee leicht bepinseln. Darauf achten, dass die Kekse ausreichend mit Erdbeercreme oder Quark bedeckt sind, damit sie sich über Nacht vollsaugen können und dadurch noch weicher werden.
  • Zuletzt kommt die Sojasahne und schließlich die Kakao-Baobab-Mischung. Letztere kann man sehr gut durch ein kleines Sieb streichen um sie gleichmässig auf der „Sahne“ zu verteilen.
  • Das Tiramisuper sollte einige Stunden – am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen.
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Veganer Ernährungsberater Ausbildung im Fernstudium

Über mich

Ich bin Carmen (43), alleinerziehende Mutter von zwei Jungs aus Hamburg. Meine veganen Brötchen verdiene ich als Ernährungsberaterin und Autorin, sowie mit Vorträgen, Webinaren, Online-Kursen und Fachartikeln. Beim Kochen und Rezepte fotografieren kann ich mich super entspannen.

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