McBelly – der ultimative Schwangerschaftsburger

von | Dez 11, 2015

Hallo du Liebe,

heute melde ich mich endlich mal wieder mit einem genialen Rezept. Der McBelly. Du musst ihn unbedingt ausprobieren. Diese Kombination aus Walnusspesto und Apfel… Genial wie frisch und fruchtig das schmeckt.

Natürlich habe ich wie immer darauf geachtet, dass du von den maximalen Nährstoffen profitieren kannst. Und psssssssst: Dieser Burger ist auch genial für die Stillzeit und danach für die Familienernährung. Auch Kinder lieben ihn. Für mein BLW Baby habe ich einen Pattie ohne Salz zubereitet – genauso wie ein Teil des Pestos – und er hat es supergerne verdrückt.

Du findest es übrigens inzwischen auch in meinem Buch „Vegan in anderen Umständen“Vegan in anderen Umständen

Aber ich will dich nicht länger auf die Folter spannen. So geht’s:

Für 6 Burger brauchst du:

  • 6 Vollkornbrötchen (Dinkel, Hafer oder Roggen)
  • 1 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 6 Wirsingblätter
  • 2 Äpfel (wer mit Fructose oder Sorbit Probleme hat, lässt sie weg)
  • Walnuss-Pesto (Zutaten und Zubereitung am Ende dieses Artikels)
  • etwas Kresse wenn gewünscht

…und für den Pattie:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Mais
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Kichererbsenmehl
  • 1 TL Grill- und Pfannengewürz
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • 1 TL Kokosöl für die Pfanne

Die Avocado halbieren, Kern entfernen, dünne Scheiben schneiden und anschließend die Schale abziehen. Die Tomaten und Äpfel waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Wirsingblätter vom Strunk entfernen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Patties die Kichererbsen und den Mais (abgetropft) mit dem Tomatenmark pürieren. Gewürze und Kichererbsenmehl unter mischen und kneten bis eine formbare Masse entstanden ist. Kokosöl in der Pfanne erhitzen, Masse in 6 gleich große Stücke teilen und Patties formen. Diese einige Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier legen.

Brötchen kurz im Backofen aufbacken und halbieren. Die untere Hälfte mit ca. 1 EL Pesto bestreichen, Wirsingblatt und den Pattie auflegen. Schließlich die Avocados, Tomaten und Äpfel verteilen und erneut Pesto darüber geben. Obere Hälfte des Brötchens drauf und reinbeissen.

und so wird er belegt

und so wird er belegt

Ein mega leckerer Burger, der viele Omega-3-Fettsäuren und Eiweiß liefert. Außerdem jede Menge Vitamine und Mineralstoffe.

Walsnusspesto

Mein geniales Walnuss-Pesto mit ganz viel extra Omega-3-Fettsäuren und einer Portion DHA

Walnuss Pesto

  • 40 g Basilikum
  • 50 g Petersilie (in der Stillzeit ggfs. durch Ruccola ersetzen)
  • 90 g Walnüsse
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Leinöl (EPA/DHA angereichert)

Alle Zutaten – außer dem Leinöl – mit dem Pürierstab oder dem Blender mixen. In ein neues Gefäß abfüllen und das Leinöl unterrühren.

Schreib mir doch JETZT in den Kommentaren WANN Du den Burger ausprobierst und WIE er Dir und Deiner Familie geschmeckt hat!!!

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Alles Liebe

Deine Carmen

 

Burger Vegan

McBelly Burger + Walnuss Pesto

McBelly. Ein Burger perfekt für die Schwangerschaft. Mit einer Kombination aus Walnusspesto und Apfel.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, vegan
Küche Deutschland
Portionen 6 Burger

Kochutensilien

  • 1 Mixer alternativ Pürierstab

Zutaten
  

Burger

  • 6 Vollkornbrötchen Dinkel, Hafer oder Roggen
  • 1 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 6 Wirsingblätter
  • 2 Äpfel
  • Walnuss-Pesto
  • etwas Kresse wenn gewünscht

Pattie

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Mais
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Kichererbsenmehl
  • 1 TL Grill- und Pfannengewürz
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • 1 TL Kokosöl für die Pfanne

Walnuss Pesto

  • 40 g Basilikum
  • 50 g Petersilie
  • 90 g Walnüsse
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Leinöl EPA/DHA angereichert

Anleitungen
 

Burger + Pattie

  • Die Avocado halbieren, Kern entfernen, dünne Scheiben schneiden und anschließend die Schale abziehen
  • Die Tomaten und Äpfel waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
  • Die Wirsingblätter vom Strunk entfernen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • Für die Patties die Kichererbsen und den Mais (abgetropft) mit dem Tomatenmark pürieren
  • Gewürze und Kichererbsenmehl unter mischen und kneten bis eine formbare Masse entstanden ist
  • Kokosöl in der Pfanne erhitzen, Masse in 6 gleich große Stücke teilen und Patties formen
  • Diese einige Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier legen
  • Brötchen kurz im Backofen aufbacken und halbieren
  • Die untere Hälfte mit ca. 1 EL Pesto bestreichen, Wirsingblatt und den Pattie auflegen. Schließlich die Avocados, Tomaten und Äpfel verteilen und erneut Pesto darüber geben

Walnuss Pesto

  • Alle Zutaten – außer dem Leinöl – mit dem Pürierstab oder dem Blender mixen
  • In ein neues Gefäß abfüllen und das Leinöl unterrühren
Keyword burger, pesto, schwangerschaft, vegan, walnuss

1 Kommentar

  1. Der Burger hat großartig geschmeckt! Vielen Dank für das tolle Rezept!

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Ich bin Carmen (46), alleinerziehende Mutter von zwei Jungs aus Hamburg. Meine veganen Brötchen verdiene ich als Ernährungsberaterin und Autorin, sowie mit Vorträgen, Webinaren, Online-Kursen und Fachartikeln. Beim Kochen und Rezepte fotografieren kann ich mich super entspannen.

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