Hallo Ihr Lieben,
es war etwas stiller in diesem Blog. Das war aber nicht böse gemeint, sondern hatte mit meiner Prüfung und einigen zusätzlichen Seminaren zu tun.
Ich hatte neulich z.B. das Glück einem speziellen Vegan-Seminar beiwohnen zu können. Habe so viel gelernt… Und werde das in Kürze noch weiter vertiefen.
Heute habe ich für Euch ein leckeres und schnelles Rezept – sowohl für die Schwangerschaft als auch Stillzeit optimal.
Eisen, Eiweiß, Jod, Omega-3-Fettsäuren und diverse weitere Mineralstoffe sowie Vitamine… Ihr könnt es zur Arbeit mitnehmen oder zum Spazieren gehen mit dem Baby. Oder natürlich einfach nur Zuhause essen.
Zutaten und Zubereitung der Pita Taschen 2 go
- 2 Vollkorn Pitabrote
- 50g Algen Tofu
- 1 EL Tahin
- 1 EL Sojasauce Tamari
- 1/2 EL Leinöl DHA angereichert
- 1 TL Reissirup
- 2 TL Senf
- 1/2 Avocado
- 1 Tomate
- 3 Soft-Tomaten
- einige Basilikumblätter
- 1 Handvoll Ruccola
Die Pitataschen kurz im Backofen aufwärmen.
Tahin, Sojasauce, Reissirup, Senf und Leinöl vermischen. Anschließend die Avocado, Tomaten Soft-Tomaten und Basilikumblätter in Streifen schneiden. Ruccola waschen und abtropfen lassen.
Den Tofu ebenfalls in Streifen schneiden und auf Wunsch kurz in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Wer es eilig hat, kann den Tofu auch ohne anbraten verwenden.
Die Pitabrote aufschneiden, Innenseiten mit der Tahin-Mischung bestreichen. Mit Ruccola Tofu, Tomaten, Soft-Tomaten, Avocadostreifen und Basilikum füllen.
Viel Spaß beim Video anschauen (Ihr seht übrigens gleich warum ich so lange keine Videosgemacht habe und wie der Alltag mit Baby dann so ist ;)) und beim Nachmachen.
Sagt doch mal Bescheid wie es geschmeckt hat.
Alles Liebe
Deine Carmen
„Ja – schicke mir bitte das Gratis – eBook über Vitamin B12 in Schwangerschaft bis zum Kindesalter!“
Ganz ganz lieben Dank an dieser Stelle schon einmal an dich und alle anderen, die mich schon unterstützt haben. Ihr seid großartig und haltet meine frei zugängliche Arbeit und Arbeit an Büchern am Laufen. Love you all….!!!
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