Warum wir Kürbisse und Suppen lieben
Ich muss ganz ehrlich sagen: Ich liebe den Herbst für diese wundervollen Gewächse und liebe vor allem jegliche Rezepte mit Kürbis. Davon habe ich noch ein paar mehr und werde wohl hoffentlich bald noch eins hier veröffentlichen. Was ich an Suppen ganz generell sehr schätze ist, dass die Kids eine Suppe meistens viel besser annehmen – vor allem wenn es sich um mäkelige Esser handelt. Und bei dieser weltbesten veganen Kürbissuppe sagen meine Kinder eh nie Nein.
Mit einem Klick auf das Bild unten, kannst du dir auf meinem YouTube Kanal das Video dazu anschauen.
Zutaten für die weltbeste vegane Kürbissuppe:
Genug der Vorrede: Nun kommen wir endlich zum Rezept für die Kürbissuppe. Du brauchst:
Für die Suppe:
-
- 500g Hokkaido-Kürbis
- 200g Süßkartoffel
- Ingwer
- 1 EL Kokosöl
- Chilipulver (optional)
- 200 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe hefefrei
- 400ml Kokosmilch
- 1 Glas Apfel-Mango-Mark – oder 2 verschiedene Sorten Obst (Apfel, Birne, Mango, Pfirsich…)
- 1 EL Yaconsirup (oder Ahornsirup)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz/Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Bockshornkleesamen gemahlen
Topping zur Wahl:
- geröstete Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
- Balsamico
- geschälte Hanfsamen
- Microgreens
Zubereitung der Kürbissuppe mit Kokosmilch:
Habt ihr alle Zutaten zusammen? Dann legen wir jetzt mit der weltbesten veganen Kürbissuppe mit Kokosmilch los. Befolgt dafür meine detaillierte Anleitung, schaut euch das Video an oder druckt euch die Rezept-Karte ganz unten aus.
Zubereitung der veganen Suppe:
Den Hokkaido abbürsten, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Danach die Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Ein walnussgroßes Stück Ingwer ebenfalls schälen und grob zerkleinern. Sofern frisches Obst statt Püree verwendet wird, auch dieses würfeln.
Kürbis, Ingwer und Süßkartoffel mit dem Kokosöl im großen Topf mit etwas Chilipulver einige Minuten leicht anrösten. 200ml Wasser dazugeben bis es das Gemüse gut bedeckt. Etwa 1 EL hefefreies Gemüsebrühpulver hinzugeben. Dann bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen bis die Kürbiswürfel gar sind.
Zur Suppe nun Kokosmilch sowie Apfel-Mango-Pürree oder frisches Obst dazugeben und weitere 10-15 Minuten garen lassen. Die vegane Kürbissuppe pürieren und mit Yaconsirup, Zitronensaft, ca. 1 TL Salz, etwas gemahlenem Pfeffer sowie Muskat und Bockshornkleesamen abschmecken.
Alles Liebe
Deine Carmen
Weltbeste vegane Kürbissuppe
Zutaten
Für die Suppe
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 200 g Süßkartoffel
- Ingwer
- 1 EL Kokosöl
- Chilipulver (optional)
- 200 ml Wasser
- EL Gemüsebrühe hefefrei
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Glas Apfel-Mango-Mark oder 2 verschiedene Sorten Obst (Apfel, Birne, Mango, Pfirsich…)
- 1 EL Yaconsirup
- 2 EL Zitronensaft
- Salz/Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Bockshornkleesamen gemahlen
Topping zur Wahl
- geröstete Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
- Balsamico
- geschälte Hanfsamen
- Microgreens
Anleitungen
- Hokkaido abbürsten, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Süßkartoffel schälen und grob würfeln.
- Ein Walnussgroßes Stück Ingwer ebenfalls schälen und grob zerkleinern.
- Sofern frisches Obst statt Püree verwendet wird, auch dieses würfeln.
- Kürbis, Ingwer und Süßkartoffel mit dem Kokosöl im großen Topf mit etwas Chilipulver einige Minuten leicht anrösten.
- 200ml Wasser dazugeben bis es das Gemüse gut bedeckt.
- Etwa 1 EL hefefreies Gemüsebrühpulver hinzugeben.
- Dann bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen bis die Kürbiswürfel gar sind.
- Zur Suppe nun Kokosmilch sowie Apfel-Mango-Pürree oder frisches Obst dazugeben und weitere 10-15 Minuten garen lassen.
- Suppe pürieren und mit Yaconsirup, Zitronensaft, ca. 1 TL Salz, etwas gemahlenem Pfeffer sowie Muskat und Bockshornkleesamen abschmecken.
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