Vegan Fructosearm
Fake Thunfisch Salat/ No Thunfisch Salat (glutenfreie Eiweißbombe)
Heute gibt's mal wieder ein Rezept auf die Augen, bzw. vielleicht auch in den Mund? Das hängt davon ab, wie schnell du mit dem Nachmachen bist. Ich war vorhin einkaufen und musste ganz spontan an...
Kinder lieben „Blumenkohl Carbonara“
Wie bekommt man nur mehr Gemüse in die Kinder? Insbesondere Blumenkohl steht nicht unbedingt auf der Besteater-Liste unserer Sprösslinge. Die geliebte Lea Green von www.veggi.es gab mir letztes Jahr...
Vegane Vanillekipferl – vollwertig und super lecker!
Diese selbstgemachten veganen Vanillekipferl sind mega lecker und dazu noch vollwertig! Das Rezept hat meine Mutter (Vollwert-Vorreiterin) kreiert. Und selbstverständlich möchte ich euch dieses...
Fusilli Mamali mit Walnuss-Cashewparmesan
Hallo Ihr Lieben, heute folgt mal wieder ein Rezept aus meinem Buch "Vegan in anderen Umständen" –ein leckeres und eisenreiches Rezept, das natürlich nicht nur für die veganen Schwangeren oder...
Veganer Nudelsalat für’s Buffet beim Grillfest in Kita oder Schule
Hallo Ihr Lieben, da ich Euch ohnehin noch einen Beitrag schuldig bin und irgendwie ständig zwischen geschlossener Kita oder krankem Kind und meinen beruflichen Verpflichtungen hänge, kommt der Blog...
Mexican Tacos
Guten Abend Ihr Lieben, heute gibt's (nur) ein Rezept, da ich mir die Freiheit genommen habe einen sehr sehr ausgiebigen Spaziergang im sonnigen Hamburger Stadtpark zu machen, der praktischerweise...
Kurbelnudeln mit Geheimsauce für die ganze (vegane) Familie
Liebe Eltern, wie bekommt Ihr Blumenkohl und Linsen in Kinder? Und wie verbindet man eigentlich Gemüse am besten mit Energieträgern? Ganz einfach: püriert in Form einer Nudelsauce. Geben wir der...
McBelly – der ultimative Schwangerschaftsburger
Hallo du Liebe, heute melde ich mich endlich mal wieder mit einem genialen Rezept. Der McBelly. Du musst ihn unbedingt ausprobieren. Diese Kombination aus Walnusspesto und Apfel... Genial wie frisch...
Vegane Falafel aus dem Backofen – ohne lästiges Frittieren
Dieses Rezept ist bei uns schon seit vielen Jahren ein Klassiker. Bereits 2015 gebloggt und 2021 überarbeitet und in neuem Gewand online gestellt. Ganz viel Spaß beim kochen, probieren und vor allem...
Schwäbischer Kartoffelsalat
Ich liiiieeeeebe diesen schwäbischen Kartoffelsalat schon seit meiner Kindheit. Er zeichnet sich dadurch aus, dass er ohne Mayo zubereitet wird. Das stopft nicht so schnell und man kann mehr essen...
Egusi Soup (Nigeria)
Die Egusi Soup ist ein traditionelles, nigerianisches Gericht. Egusi bezeichnet gemahlene Melonenkerne und ist als cremeweißes, grobes Pulver in Afroshops erhältlich. Egusi wird aber z.B. auch in...
Vegane Quiche – eine leckere Lauchquiche aus rein pflanzlichen Zutaten
Es gibt einige Rezepte von denen man beim Umstieg auf die vegane Ernährung erstmal denkt, dass man sie niieee wieder essen kann. Eine vegane Quiche - geht das überhaupt? Na klar geht das. Und zwar...
REZEPT: Pita to go
Hallo Ihr Lieben, es war etwas stiller in diesem Blog. Das war aber nicht böse gemeint, sondern hatte mit meiner Prüfung und einigen zusätzlichen Seminaren zu tun. Ich hatte neulich z.B. das...
Veganer Eintopf – kochen mit/in der Wonderbag
Hallo Ihr Lieben, ich habe Euch ja neulich versprochen mal ein paar Rezepte für die Zubereitung in einer Wonderbag zu kreieren... Hier mal eins davon! Zutaten: 200 gr. TK - Erbsen (gerne auch...
Pizza Mamma verdura con formaggio di mandorla
Gestern habe ich mal eine leckere Pizza entwickelt, die ganz ohne Gluten und Soja auskommt. War sehr lecker. Probiert diese gesunde Variante doch einmal aus. „Teig“ 200 gr. Zucchini - gewürfelt 80...