Seit Giulia Enders mit ihrem Buch “Darm mit Charme” die Tabuzone Darm durchbrach, schreibt und spricht alle Welt immer mehr über das Thema Darm und Darmgesundheit. Während die meisten Menschen inzwischen absolut im Bewusstsein haben, dass ein gesunder Darm...
Dieser Beitrag enthält Werbung in Form von Affiliatelinks. Kefir, Kombucha, Sauerkraut und Wein sind uns allen gut bekannt und haben eine Gemeinsamkeit: sie wurden fermentiert. Fermentation ist eine ganz alte Herangehensweise Dinge haltbar zu machen oder den Geschmack...
Meine Lieben, lange hatte ich es vor: Einen ausführlichen Blogartikel zum Thema Sprossen & Microgreens. Wir haben sie ja bereits im aktuellen Buch thematisiert, doch ich möchte ein wenig mehr in die Praxis einsteigen. Darum findest du hier auch einige Videos und...
Anzeige | Kooperation Zum ersten Mal im Leben habe ich seit einigen Jahren eine emotionale Verbindung – so seltsam das auch klingen mag – zu einer Krankenkasse. Wie kann sowas geschehen? Nun, ich wurde irgendwann auf die BKK ProVita als veggiefreundliche...
Vor 3 Jahren – kurz vor der Geburt meines 2. Kindes – habe ich schon einmal einen Artikel über essentielle Fettsäuren geschrieben. Auch in der täglichen Beratung mit veganen Eltern kommt das Thema Fette und Öle immer wieder auf den Tisch. Die meisten...
…und wie auch DU diesen Weg gehen kannst… Die Vorgeschichte zu meiner Ausbildung zur Ernährungsberaterin Wird man als Veganerin schwanger, ergeben sich meistens die folgenden Fragen: Wie ernähre ich mich jetzt richtig? Woher...
Ich bin Carmen (43), alleinerziehende Mutter von zwei Jungs aus Hamburg. Meine veganen Brötchen verdiene ich als Ernährungsberaterin und Autorin, sowie mit Vorträgen, Webinaren, Online-Kursen und Fachartikeln. Beim Kochen und Rezepte fotografieren kann ich mich super entspannen.