In diesem Winter gibt es mein brandneues Lieblingsrezept – ein provenzalischer Kürbistopf – vegan natürlich. Wie wahrscheinlich die meisten Menschen hierzulande schätze ich den Kürbis für seine Wandlungsfähigkeit. Ob in Kürbissuppe oder in Spalten aus dem Backofen....
Raclette zu Weihnachten oder Silvester ist extrem beliebt. Der Vorteil liegt in den vielen Zutaten aus denen jeder auswählen kann und wo jeder auch etwas findet – auch mäkelige Esser.Du kannst einen eigenen Teig verwenden und oder gekaufte Teige (siehe Vergleich im...
Dieses Rezept stammt aus dem Buch „No Meat today“ von der wundervollen Elisa Brunke. Ganz lieben Dank, dass ich es hier veröffentlichen darf.Zutaten für 2 Personen:1 Weißkohl (ca. 250g) – du brauchst pro Roulade 2 nicht zu kleine BlätterSalz1 Packung...
Meine herzallerliebste Genießerin der guten veganen Küche, nachdem nun auch die Arbeit am zweiten Buch abgeschlossen ist, kann ich mich endlich wieder ein paar Rezepten für den Blog widmen. Als mir meine Mutter neulich Empanadas servierte, war mir sofort klar, dass...
Diese leckeren und vollwertigen Burger kommen in das Buch “Vegan für unsere Sprösslinge”, das im Herbst 2019 erscheint. Anna von Vamily und ich haben dieses Rezept bei unserem letzten Shooting entwickelt. Einige Rezeptetester hatten mich darum gebeten das...
Vorbei sind die Zeiten, in denen Raclette nur aus Käse und Brot bestand. Einerseits ja schön, denn Raclette ist eins der wenigsten Gerichte, zu denen man wirklich sagen kann: Da ist für jeden was dabei! Andererseits stelle ich mir, angesichts der vielen Möglichkeiten,...
Ich bin Carmen (43), alleinerziehende Mutter von zwei Jungs aus Hamburg. Meine veganen Brötchen verdiene ich als Ernährungsberaterin und Autorin, sowie mit Vorträgen, Webinaren, Online-Kursen und Fachartikeln. Beim Kochen und Rezepte fotografieren kann ich mich super entspannen.