Vegane Mac’n Cheese/Veganer Käsedip/Nachodip

Vegane Mac’n Cheese/Veganer Käsedip/Nachodip

Mac’n Cheese – hier in der veganen Version – ein absoluter Klassiker unter den Lieblingsrezepten bei Mischköstlern – auch bei Kindern. Lange hab ich das Rezept vor mir hergeschoben, weil ich nicht immer alles vegan nachbasteln wollte. Doch du...
Zucchini Involtini – ganz einfach vegan

Zucchini Involtini – ganz einfach vegan

Wenn du auch so ein Fan der italienischen Küche bist wie ich, dann solltest du unbedingt diese Zucchini Involiti in vegan probieren. Eine leckere und leichte Sommerküche, besonders interessant für alle, die bis Sommer noch ein paar Kilos verlieren wollen. Ein...
Vegane Hackbällchen mit Pasta – gesund und lecker

Vegane Hackbällchen mit Pasta – gesund und lecker

Vegane Fertigprodukte, auch vegane Hackbällchen, sind in und als Veganer*Innen oder einfach als Menschen die Abwechslung lieben und öfter pflanzliche Gerichte genießen möchten, haben wir in den Supermärkten heutzutage kaum noch Probleme für wirklich so ziemlich alles...
Veganer Frischkäse (Vrischkäse)

Veganer Frischkäse (Vrischkäse)

Quizfrage: Was vermissen Veganer am meisten nach dem Umstieg auf eine rein pflanzliche Ernährung? Richtig: Käse und damit auch veganen Frischkäse! Die Lust und die Sucht nach Käse sind viel problematischer für die meisten (und ich spreche hier auch aus eigener...
Vegane Leberwurst – leckerer Aufstrich aus Kidneybohnen und Räuchertofu

Vegane Leberwurst – leckerer Aufstrich aus Kidneybohnen und Räuchertofu

Als Kind hab ich es geliebt bei meiner Oma zu Abend zu essen mit leckerem Pfefferminztee und Leberwurstbrot. Was drin war wusste ich nicht. Umso besser, dass es mit dem heutigen Wissen rein pflanzlich, gesund und genauso lecker – nein viel leckerer – geht....
Vegane Pizza aus Dinkel-Vollkornmehl mit Mandelkäse

Vegane Pizza aus Dinkel-Vollkornmehl mit Mandelkäse

Pizza? Meine Güte braucht’s dafür denn ein Rezept oder geht das nicht so? So schwer ist das doch nicht? Na klar – jeder kann einfach was auf Teig werfen und fertigen Käse drüber machen. Kein Ding. Das Ding an diesem Teig ist, dass du ihn flexibel verwenden...