Diese super leckere vegane türkische Linsensuppe ist schnell und unkompliziert zubereitet. Sie ist ein Genuss zu jeder Jahreszeit – egal ob es draußen warm oder kalt ist. Der Klecks Sojajoghurt und die Minzblätter geben ihr ein frisches Finish.
Warum wir Türkische Linsensuppe so lieben
Rote Linsen haben den großen Vorteil im Vergelich zu anderen Linsensorten, dass die nicht eingeweicht werden müssen. Nach einer relativ kurzen Kochzeit sind sie gar. Dadurch hast du im Nu eine leckere Linsensuppe gezaubert. Kartoffeln und Karotten geben dem Geschmack noch mehr Vielfalt und machen satt.
Dieses Rezept kommt ganz ohne Pürieren aus und eignet daher auch super z.B. fürs Camping – alles was du brauchst, ist ein Topf und Schnippelwerkzeug.
Am Ende verleihst du der Suppe noch eine frische Note durch einen Schuss Zitronensaft, einen Klecks Sojajoghurt und frische Minze zum Garnieren. Et voilà! Lass es dir schmecken!
Was kann die Türkische Linsensuppe?
Portionen: 1 Person
Zubereitungszeit: ca. 30 min.
Sonstiges: Glutenfrei, Nussfrei, Sorbitfrei, Fructosearm, ToGo / Camping
Zutaten für die Türkische Linsensuppe:
- 1/2 EL Olivenöl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Karotte
- 1 mittlere Kartoffel
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1/4 TL Paprikapulver scharf
- 1 EL Tomatenmark
- 70 g rote Linsen
- 350 ml vegane Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Sojajoghurt
- etwas frische Minze
- Chiliflocken (optional)
Zubereitung der Türkischen Linsensuppe
Zunächst das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, klein hacken und im Öl kurz anbraten – zuerst die Zwiebel und den Knoblauch am Ende hinzugeben.
Währenddessen die Karotte schälen und klein raspeln. Die Kartoffel ebenfalls schälen und klein würfeln. Beides zusammen mit etwas Kreuzkümmel, Paprikapulver, Tomatenmark und Linsen zu den angebratenen Zwiebeln geben. Unter Rühren kurz mitrösten.
Mit 350ml veganer Gemüsebrühe ablöschen und dann ca. 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen gar sind. Gelegentlich umrühren, damit die Suppe nicht anbrennt.
Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Einen Esslöffel Sojajoghurt unterziehen und mit etwas frischer Minze garnieren. Wer es gerne scharf mag, gibt auf Wunsch noch Chiliflocken hinzu.
Bilder: In meinem Mini-Kochkurs lernst du Basics für die vegane Küche (links), weitere leckere Rezepte in meinem Buch (rechts)
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Alles Liebe
Deine Carmen
Türkische Linsensuppe vegan
Zutaten
- 1/2 EL Olivenöl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Karotte
- 1 mittlere Kartoffel
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1/4 TL Paprikapulver scharf
- 1 EL Tomatenmark
- 70 g rote Linsen
- 350 ml vegane Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Sojajoghurt
- etwas frische Minze
- Chiliflocken (optional)
Anleitungen
- Olivenöl in einemTopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und im Öl kurz anbraten – zuerst die Zwiebel und den Knoblauch am Ende hinzugeben.
- Die Karotte ebenfalls schälen und klein raspeln. Kartoffel schälen und klein würfeln. Zusammen mit etwas Kreuzkümmel, Paprikapulver, Tomatenmark und Linsen zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren kurz mitrösten.
- Mit 350ml veganer Gemüsebrühe ablöschen und dann ca. 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen gar sind. Gelegentlich umrühren, damit die Suppe nicht anbrennt.
- Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. 1 EL Sojajoghurt unterziehen und mit frischer Minze garnieren. Wer es gerne scharf mag, gibt auf Wunsch Chiliflocken hinzu.
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