Gute-Noten-Bällchen – vegane Energiebällchen für Kinder
Wer kennt sie nicht: Die hungrigen Kita-Kinder, die der Mama beinahe beim Abholen die Haare vom Kopf essen möchten. Das führt leider häufig dazu, dass man Mütter mit Milchbrötchen bewaffnet zur Kita laufen sieht. Abgesehen davon, dass die natürlich nicht vegan sind, bestehen sie nur aus Weißmehl – also im Grunde Zucker. Nährstoffe sucht man vergeblich. Diese Energiebällchen sind ein schneller, gesunder und nährstoffreicher Snack, der rasch den schlimmsten Hunger vertreibt. Die Bällchen machen sich aber nicht nur in Mamas Handtasche gut, sondern auch in Brotboxen für die coolen größeren Kinder.
Dieses Rezept stammt übrigens aus meinem Buch „Vegan für unsere Sprösslinge“.
Portionen: 30-40 Stück
Zubereitungszeit: unter 30 min.
Nährstoffe vor allem: B-Vitamine, Vitamin E, Magnesium, Zink, Eisen
Glutenfrei, Sojafrei, ToGo
Zutaten Energiebällchen:
- 80 g Haselnüsse
- 180 g Mischmus (Erdnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Cashews)
- 60 g Datteln
- 1 Prise Salz
- 2 TL Kakao
- 1/2 TL Tonka gemahlen
- 30 g gepopptes Quinoa
Zubereitung Energiebällchen:
Haselnüsse rösten und anschließend mit allen anderen Zutaten, außer dem gepoppten Quinoa, in einem Hochleistungsmixer pürieren. In eine Schüssel füllen und Quinoa untermischen. Mit den Händen Kugeln formen und am besten innerhalb weniger Tage genießen.
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Alles Liebe
Deine Carmen
Vegane Energiebällchen für Kinder
Equipment
- 1 Hochleistungsmixer
Zutaten
- 80 g Haselnüsse
- 180 g Mischmus (Erdnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Cashews)
- 60 g Datteln
- 1 Prise Salz
- 2 TL Kakao
- ½ TL Tonka gemahlen
- 30 g gepopptes Quinoa
Anleitungen
- Haselnüsse rösten
- Mit allen anderen Zutaten, außer dem gepoppten Quinoa, in einem Hochleistungsmixer pürieren
- In eine Schüssel füllen und Quinoa untermischen
- Mit den Händen Kugeln formen
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