Vegane Familien Kinder

VEGANE FAMILIEN MINI KOCHKURS

Schnittechniken & Co. – Grundlagen für die schnelle Pflanzenküche

VEGANE FAMILIEN MINI KOCHKURS

Schnittechniken & Co. – Grundlagen für die schnelle Pflanzenküche

Vitamin B12 Kinder

Gemüse schneiden dauert soooo lange...

…Geht es dir auch so?… In die vegane Ernährung gehört viel frisches Gemüse, doch du stehst dafür ewig in der Küche? Die Pasta ist fertig aber für den Salat ist es jetzt zu spät? Es geht nicht nur dir so. Die langsame Schneiderei ist für alle nervig und zeitaufreibend.

…Mit dem kleinen Brettchen und dem kleinen Messer dauert das einfach so lange?!

…Wusstest du, dass man sich mit kleinen Messern viel schlimmer verletzen kann, als mit großen (und dazu scharfen) Messern?

…Ich nehme an du würdest auch lieber schneller schneiden und die Vorbereitung mit links erledigen?

…Du wünschst dir endlich Leichtigkeit in der Küche?!

…Ist es dir auch schon passiert, dass du zu viele Töpfe gleichzeitig auf dem Herd hast und deshalb falsche Garpunkte, verbranntes Essen und ähnliches die Folge waren? Unglaublich schade ist das, wenn man fast fertig war und dann doch etwas angebrannt oder matschig ist.

…Wirst du auch manchmal hektisch beim Kochen und stellst fest, dass deine Organisation nicht die Beste ist und verdirbt dir das oft den Spaß am Kochen?

…So ging es mir auch lange. Da ich aber bis heute kein Kochprofi, sondern nur eine „versierte Hausfrau“ bin, habe ich mir eine Profi-Köchin geschnappt und mit ihr die wichtigsten Basics aufgenommen.

Übung macht den Meister…

…aber dafür muss man wissen was man tut.

Stell dir doch mal vor, wie du dich fühlen würdest, wenn du nicht mehr ewig in der Küche stehen musst, gut organisiert wärst und deutlich leichter mit viel Gemüse gesund kochen könntest.

Wenn du kleine Snacks in Nullkommanix für deine Kids zaubern kannst, während sie dir am Bein hängen und „Hunger“ rufen.

Wie wäre es, wenn du entspannt in der Küche stehst – ohne Hektik, weil du nicht 5 Töpfe gleichzeitig auf dem Herd hast und doch verschiedene Komponenten für dein Essen kochst?

Klingt das spannend und fühlst du dich beim Lesen schon vorfreudig beschwingt auf den Zustand, der sich sonst nur bei Profis einstellt?

Dann solltest du unbedingt bei meinem Mini-Kochkurs für vegane Familien dabei sein.  

Ihr Lieben, ich habe vor kurzem das Gruppencoaching bei Carmen gemacht und kann euch Carmen als Ernährungsberaterin wirklich von Herzen weiter empfehlen!!! Sie antwortet schnell und fachlich fundiert. Ich habe mich wirklich gut aufgehoben gefühlt. Und obwohl ich schon sehr viel Wissen hatte zu dem ganzen Thema der veganen Familienernährung, konnte ich noch einige gute Tipps und Rezepte mitnehmen!! Also, wenn ihr überlegt, zögert nicht und macht ein Coaching. Es lohnt sich.

Sabrina, vegane Mama

„Ich habe alle Kurse bei dir gemacht und habe dich jeden Tag mit Freude auf Instagram „verfolgt“! Dein Wissen hat mir soooo viel Sicherheit gegeben als bei meiner Tochter damals die Kuhmilchallergie attestiert wurde! Wir haben ja schon alle vegetarisch gelebt, aber der Schritt gemeinsam VEGAN zu werden (die Zwillinge, die Oma, ich und mein Mann vegetarisch) hat mich viele schlaflose Nächte gekostet! Bis ich DICH im Netz gefunden habe ;0).  Ich möchte dir von Herzen für dein Wissen und deine Art und Weise danken!  Ich danke dir für deine Unterstützung weil WIR nun beruhigt und entspannt unser veganes Leben leben! Du bist wirklich ein wunderbarer Mensch. Ich möchte dir einfach von Herzen sagen: Du leistest so wunderbare Sachen für Familien! Über Kurse hinaus! Ich danke dir für dein Wissen und deine Unterstützung. Von Herzen liebste Grüße

Nicola, vegane Zwillingsmama

„Als ich selbst mit meiner Familie in der Umstellungsphase auf vegane Ernährung war, bin ich über Carmen gestolpert. Ich war gerade auf der Suche nach einem Coach, der uns an genau unserem Punkt abholt und schnell in die sichere und vegane Familienernährung begleitet. Carmen war und ist eine echte Bereicherung. Mittlerweile haben wir einige Kurse bei ihr gebucht und freuen uns immer, wenn etwas Neues hinzukommt. Es ist mega cool, dass sie jetzt mit diesem Kurs endlich mehr Menschen erreichen kann, denen es geht so wie uns damals.“

Ricarda Krüger, vegane Mama von 3 Kindern

Mini Kochkurs
Benefits

Obst & Gemüse Gemüse richtig schneiden

Wenn man Obst und Gemüse richtig schneidet, wird man nicht nur schneller, sondern macht das Essen auch interessanter und kann Garpunkte aufeinander abstimmen oder die Konsistenz des Essens beeinflussen.

Der Punkt mit der Geschwindigkeit war mir schon lange klar und ich hatte auch schon ein großes Messer. Aber beim Rest hab ich auch noch viel Neues gelernt. Wir besprechen in diesem längeren Teil alles vom Equipment bis zu den unterschiedlichen Schnittechniken bei verschiedenen Obst- und Gemüsesorten, aber auch bei Kräutern.

Kochen ohne Hektik. Leichte, pflanzliche und gesunde Küche.

Du kennst das vielleicht. Im einen Topf die Kartoffeln oder der Reis, in der Pfanne der Tofu, währenddessen noch irgendwo Gemüse. Und achja Dip, Salat und Dressing. Schwups – Mist der Tofu ist angebrannt. So ein Ärger (Wahlweise: Der Tofu schmeckt nach gar nix).

Es geht leichter – und zwar mit ganz einfachen Tricks, ohne Fertigprodukte und wirklich zum reinsetzen lecker.

Im zweiten Teil kochen wir zusammen ein superleckeres veganes Essen, das aus verschiedenen Komponenten besteht. Du lernst dabei ein paar Prinzipien z.B. zum marinieren von Tofu und zum schnellen und gesunden dünsten von Gemüse und vieles mehr.

Für diese beiden Teile habe ich mir eine Profi-Köchin geschnappt und sie zu ihrem Wissen ausgefragt.

Dazu gibt’s noch ein paar Boni

Speziell für Einsteiger stellt sich die Frage, was nun in den Kühlschrank kommt, wo die Fallen lauern (Dinge die überraschenderweise nicht vegan sind), wie man dieses mit jenem austauscht, was man nun einkaufen sollte usw. Ich hab dir spontan noch diese Lektion mit vielen Downloads vor den Kurs gebaut, damit du als Einsteiger noch mehr Orientierung hast.

Im Bonus-Bereich habe ich dir außerdem ein „Salat für die Woche“ Video eingestellt, sowie ein Video aus einem Online-Kongress, bei dem ich Rohkost-Grissinis und Pizza-Dip zubereitet habe (Rezept inklusive).

Und last but not least hab ich eine Spezial Podcastfolge von den Mädels von Beautiful Commitment an Bord, die exklusiv für meine Kurse aufgenommen wurde und in der du viele Handlungsempfehlungen  für den Umgang mit deinem Umfeld bekommst.

Der Mini Kochkurs ist genau richtig für dich, wenn…

…du immer noch mit einem kleinen Messer schneidest.

…du noch viel zu lange zum Gemüse schneiden brauchst.

…dir regelmäßig Essen anbrennt.

…du gerne beim Kochen mal hektisch wirst.

…du wissen möchtest, wie du in Zukunft schneller werden kannst, ohne großartige und lange Kochkurse zu. besuchen.

…du schnell zum Ziel kommen willst und dabei noch was leckeres kochen möchtest.

…du einige Tricks von Profis anwenden möchtest.

…du einfach gerne kochst und immer weiter dazu lernen willst.

…du deinen Kids ganz schnell ein Obst und Gemüse für den Tag vorbereiten möchtest.

FAQ`s

Wie lange habe ich Zugriff auf den Kurs?

Du hast 6 Monate Zugriff auf den Kurs. Ich denke aber, dass du diesen kleinen Kurs innerhalb einer Woche oder locker binnen eines Monats durchgearbeitet haben solltest.

Ist der Kurs auch sinnvoll, wenn ich schon länger vegan bin?

Ob der Kurs sinnvoll ist, hängt davon ab, ob du schon richtig mit großen Messern umgehen kannst und schon schnell schneidest. Wir vermitteln die Theorie und üben musst du dann alleine. Und ja auf jeden Fall – auch ich habe nach über 10 Jahren pflanzenbasierter Ernährung selbst noch viel Neues gelernt.

Kann ich in Raten bezahlen?

Grundsätzlich biete ich immer Ratenzahlung an. Bei dem geringen Preis macht es wohl wenig Sinn. Sollte es für dich aber gerade eng sein, sprich mich gerne an. Dann überlege ich mir was.

Kann ich auch noch 1:1 Sessions bei dir buchen?

Zum Thema Ernährungsberatung ja, zum Thema Kochtechniken nein. Du findest weitere Infos auf meiner Seite unter dem Link zur Ernährungsberatung.

Expertise

In den letzten Jahren habe ich über 300 Familien persönlich und Hunderte in Online-Kursen, Gruppencoachings und Seminaren begleitet und beraten, sowie mehreren tausend Menschen durch meinen Vorträge und Bücher geholfen. Auf dem deutschsprachigen Markt war ich die erste vegane Ernährungsberaterin, die sich ausschließlich auf vegane Familien konzentrierte und konnte dementsprechend sehr viel Erfahrung sammeln.

Ich weiß was vegane Familien bewegt und habe die meisten Fragen schon einmal gehört, so dass die Beratung bei mir sehr effektiv ist – nicht zuletzt, weil ich mich nicht auf einer Ausbildung ausruhe, sondern mich mehrmals im Jahr umfassend weiterbilde.

Fachfrau – Seit 2015 Ernährungsberaterin für vegane Familien, Schwangere und Kinder

Autorin – der beiden erfolgreichen Bücher „Vegan in anderen Umständen“ und „Vegan für unsere Sprösslinge“

Mutter – von zwei Jungs und somit erfahren in veganer Ernährung in Schwangerschaft und Beikost 

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