Vegane Quiche mit Lauch – lecker und gesund
Das allerbeste an diesem vegane Quiche Rezept sind die unterschiedlichen Zubereitungsmethoden. Ob in einer großen Form oder in kleinen Muffin-Förmchen für Mini-Lauchquiches. Ob mit einem selbst gemachten Mürbeteig oder für die schnelle Variante mit gekauftem Blätterteig. Es ist für jeden Anlass und jede verfügbare Zeit etwas dabei. Die veganen Mini-Lauchquiches eignen sich super als Mitbringsel für den Brunch oder fürs Partybuffet, sind aber auch bei Kindern sehr beliebt, so dass diese Version tatsächlich die ist, die du meistens bei uns zuhause antriffst. Außerdem bieten sie die Möglichkeit für Variationen der Füllung. Beispielsweise wenn Lauch bei einigen Familienmitgliedern nicht so beliebt ist.
Hach – ich bekomm schon wieder Hunger, jetzt wo ich das schreibe.
Aber jetzt geht es los. Hier kommt das Rezept für dich.
Zutaten
Für die Füllung:
- 250g Räuchertofu
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Rauchsalz
- Pfeffer
Für die Creme:
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1,5 EL Kicherserbsenmehl
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Mandelmus
- 1 EL Hefeflocken
- 250 ml Reis-Cuisine
- 200ml Haferdrink
Außerdem:
- Vollkorn-Blätterteig (vegan)
- – alternativ Mürbeteig selbst gemacht
- 3 EL Petersilie
Zubereitung
Räuchertofu würfeln, Lauch gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Zunächst den Räuchertofu mit 1 EL Olivenöl scharf anbraten und mit Rauchsalz und Pfeffer zu würzen.
Dann den Lauch und das restliche Olivenöl hinzugeben und 10 Minuten braten.
Knoblauch, Kichererbsenmehl, Maisstärke, Mandelmus, Hefeflocken, Reis-Cuisine und Hafermilch im Blender gründlich mixen.
Mischung zu dem Tofu und dem Lauch in die Pfanne geben und kurz ziehen lassen. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden und unterheben
Für die Mini Version: Den Blätterteig in 12 gleich große Teile schneiden, Muffinblech mit Olivenöl ausstreichen und den Teig in 12 Quadrate ausrollen. Anschließend jeweils in die Formen drücken.
Mischung auf die Mini-Quiches verteilen.
Die Quiches im Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.
Kurz auskühlen lassen, die Mini-Quiches mit 2 Gabeln aus den Formen lösen und servieren.
Zubereitung für eine große Quiche: eine 26cm Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Backzeit verlängert sich dann auf 40-45 Minuten.
Vegane Lauch Quiche
Ingredients
Für die Füllung
- 250 g Räuchertofu
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Rauchsalz
- Pfeffer
Für die Creme
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1½ EL Kicherserbsenmehl
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Mandelmus
- 1 EL Hefeflocken
- 250 ml Reis-Cuisine
- 200 ml Haferdrink
Außerdem
- Vollkorn-Blätterteig (vegan) -alternativ Mürbeteig selbst gemacht
- 3 EL Petersilie
Instructions
- Räuchertofu würfeln, Lauch gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
- Zunächst den Räuchertofu mit 1 EL Olivenöl scharfanbraten und mit Rauchsalz und Pfeffer zu würzen.
- Dann den Lauch und das restliche Olivenölhinzugeben und 10 Minuten braten.
- Knoblauch, Kichererbsenmehl, Maisstärke, Mandelmus, Hefeflocken,Reis-Cuisine und Hafermilch im Blender gründlich mixen.
- Mischung zu dem Tofu und dem Lauch in die Pfanne geben und kurz ziehenlassen. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden und unterheben.
- Die Form(en) mit Olivenöl ausstreichen und den Blätterteig in die Form(en) drücken.Für die Muffinform muss der Teig evtl. zugeschnitten werden.
- Mischung auf die Quiche(s) verteilen.
- Die Quiche(s) im Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten (20-25 Minuten für die Mini-Variante) backen.
- Kurz auskühlen lassen, die Mini-Quiches mit 2 Gabeln aus den Formen lösenund servieren.
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