Warum wir Bratreis so lieben
Bratreis ist ein sehr schnell und einfach zubereitetes Essen, das man mit beliebigen Gemüsesorten, Hülsenfrüchten und/oder Fleischersatzprodukten verfeinern kann. Ich stelle dir hier eine mediterrane Variante vor: den Bratreis mit Bohnen und Tomaten. Natürlich komplett vegan und dazu noch gluten-, soja- und nussfrei.
Du brauchst für das Rezept nur wenige Zutaten und musst auch nur wenige Arbeitsschritte ausführen. Zunächst wird der Reis gekocht und anschließend angebraten.
Dazu möchte ich dir noch folgende Tipps geben: Wenn du den Reis zwischen dem Kochen und Braten noch etwas auskühlen lässt, wird es noch besser. Wenn du es eilig hast, geht es aber auch ohne. Den Reis musst du dann lang genug braten, sodass er eine leichte Bräune bekommt. Aber Vorsicht: Brate ihn auch nicht zu lang, sonst wird er trocken.
Wenn du noch ein bisschen mehr Aroma reinzaubern willst, brate einfach eine kleine geschnittene Zwiebel und etwas Knoblauch mit an.
Was kann der Bratreis?
Portionen: 1-2
Zubereitungszeit: 30 min.
Sonstiges: Glutenfrei, Sojafrei, Nussfrei, ToGo
Zutaten für den Bratreis:
- 80 g Basmatireis
- 6 EL Kidneybohnen
- 1/2 EL Kokos- oder Olivenöl
- 2 Tomaten (optional)
- 3 EL frische gehackte Petersilie
- 8 EL Hummus
Zubereitung vom Bratreis
Bilder: In meinem Mini-Kochkurs lernst du Basics für die vegane Küche (links), weitere leckere Rezepte in meinem Buch (rechts)
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Alles Liebe
Deine Carmen
Veganer Bratreis mit Bohnen und Tomaten
Zutaten
- 80 g Basmatireis
- 6 EL Kidneybohnen
- 1/2 EL Kokos- oder Olivenöl
- 2 Tomaten (optional)
- 3 EL frische gehackte Petersilie
- 8 EL Hummus (Rezept findest du auf meiner Website)
Anleitungen
- Basmatireis waschen und nach Packungsanweisung kochen. Kidneybohnen abgießen, spülen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne mit etwas Öl den Reis mit den Kidneybohnen anbraten. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und klein schneiden, Petersilie hacken.
- Bratreis mit Salz abschmecken und Tomaten und Petersilie unterheben. Dazu Hummus servieren.
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