Du bist auf der Suche nach einem einfachen Rezept für einen veganen Schokoaufstrich? Dann schaue dir meine gesunde Nutella-Alternative an. Diesen Schokostreich kannst du super selber machen! Schmeckt der ganzen Familie und ist ideal für die vegane Kinderernährung.
Schokoaufstrich für Kinder ohne Palmöl einfach selber machen
Wenn ich im Supermarkt meine Runden drehe und nach veganen Schokoaufstrichen suche, werde ich zu 98% enttäuscht: Schlechtes Fett, zu viel Zucker, viel zu wenig gesunde Zutaten. In den meisten Fällen sind Fett und Zucker die Hauptzutaten. Meine Wahl fällt dann meistens auf das Samba Dark von Rapunzel… Aber auch damit bin ich nicht ganz zufrieden. Also – ein gesunder Schokostreich als die Kinder muss her. Und diese vegane Nutella Alternative mache ich ganz einfach selber.
Here we go: Einfaches Rezept für die vegane Schokocreme:
- 100g vorgegarte Maronen
- 85g Haselnussmus
- 30g Medjool Datteln
- 25g Reissirup
- 15g Leinöl mit DHA/EPA
- 1 Msp. Vanille
- 60ml Wasser (gefiltert wenn möglich)
- 1 TL Kakaopulver
Die Zutaten werden einfach mit einem Hochleistungsmixer gründlich gemixt und dann in ein Glas mit Schraubdeckel (etwa 250g) abgefüllt. Der Schokoaufstrich hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage.
Maronen sind übrigens total unterschätzt. Sie erhalten so viele wichtige Nährstoffe und bieten unzählige Vorteile. Der Blutzuckerspiegel steigt nur langsam und fällt danach auch nicht so abrupt ab, sie enthalten hochwertiges Protein, wahnsinnig viele Mineralien. Ihr hoher Gehalt an Kalium beispielsweise wirkt basisch auf den Körper, währen hingegen sie unsere Kinder zusätzlich mit Calcium versorgen. Außerdem sind unter anderem noch viele B-Vitamine dabei. Also kurzum ein Superfood… Perfekt für die vegane Kinderernährung…
Wie handhabt ihr das Thema Schokolade und Sweets zuhause?
Alles Liebe
Deine Carmen
Veganer Schokostreich für Kinder - leckerer Schokoaufstrich als alternative zu Nutella
Kochutensilien
- Mixer oder Pürierstab
Zutaten
- 100 g vorgegarte Maronen
- 85 g Haselnussmus
- 30 g Medjool Datteln
- 15 g Leinöl mit DHA/EPA siehe meine Empfehlungsseite Supplemente
- 1 Msp. Vanille
- 60 ml Wasser
- 1 TL Kakaopulver
Anleitungen
- Die Zutaten werden einfach mit einem Hochleistungsmixer gründlich gemixt und dann in ein Glas mit Schraubdeckel (etwa 250g) abgefüllt.
- Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage.
Weitere vegane Rezepte für Kinder
Du bist auf der Suche nach weiteren, gesunden und veganen Rezepten für Kinder? Dann schaue dir doch die folgenden Rezepte an.
0 Kommentare
Trackbacks/Pingbacks