Warum wir Bananenbrot so lieben
Unser veganes Bananenbrot ist nicht nur lecker, sondern es geht super einfach und recht schnell in der Zubereitung. Während das Bananenbrot in der rein pflanzlichen Variante dann im Backofen schon einen herrlichen Duft verbreitet, kann man das Mittagessen zaubern. Dann ist das frische Bananenbrot pünklich zum Dessert fertig.
Und am nächsten Morgen darf es natürlich gerne in die Brotdose fürs Schulfrühstück, denn in dieser veganen Bananenbrot Variante habe ich so gut es geht an Süßungsmitteln gespart. Abgesehen von den 3 gematschten Bananen habe ich nur 3 EL Ahornsirup verwendet. Wenn du diese extra Süße nicht brauchst, kannst du sie auch gerne noch weglassen.
Übrigens: Bei Ausdauersportarten kann das Bananenbrot aufgrund des hohen Gehaltes an Kohenhydraten auch jeden Menge Energie liefern. Genial fürs Carbloading vor dem Marathon ;).
Für eine extra Portion Omega-3 kannst du optional Walnüsse verwenden – vorausgesetzt deine Kinder mögen sowas im Kuchen. Meine mögen keine harten Stückchen. Da muss ich sie immer ganz klitzeklein hacken. Aber psssst. Nicht verraten.
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Was kann das vegane Bananenbrot?
Portionen: 12 Stücke
Zubereitungszeit: unter 30 min.
Nährstoffe vor allem: Protein, Magnesium, Vitamin B6
Sonstiges: Zuckerreduziert, Sojafrei, ToGo, Clean Eating, für Kids & Co.
Zutaten für das vegane Bananenbrot:
- 70ml Haferdrink
- 1 EL Essig
- 300g Dinkelmehl 1050er (Vollkorn geht auch)
- 1,5 TL Natron
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Bourbon Vanille
- 1 Handvoll Walnüsse (optional)
- 3 reife Bananen
- 3 EL Ahornsirup
- 100ml Kokosöl – alternativ Rapsöl
Zubereitung veganes Bananenbrot
Backofen auf 180°C Ober-/und Unterhitze oder 160°C Umluft erhitzen.
Kastenform einfetten oder Silikonform nutzen.
Den Haferdrink mit dem Essig mischen und beiseite stellen.
Mehl, Natron, Salz und Vanille mischen.
Optional: Walnüsse klein hacken
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und den Ahornsirup unter rühren.
Diese Mischung zusammen mit den Walnüssen unter das Mehl heben.
Das Kokosöl zusammen mit der Haferdrink-Essig-Mischung unter den Teig rühren.
Den Teig in die Form füllen und für ca. 35-40 Minuten im Backofen backen.
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Alles Liebe
Deine Carmen
Veganes Bananenbrot
Ingredients
- 70 ml Haferdrink
- 1 EL Essig
- 300 g Dinkelmehl 1050er
- 1,5 TL Natron
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Bourbon Vanille
- 3 reife Bananen
- 3 EL Ahornsirup
- 100 g Kokosöl alternativ Rapsöl
- 1 Handvoll Walnusskerne (optional)
Instructions
- Backofen auf 180°C Ober-/und Unterhitze oder 160°C Umluft erhitzen.Kastenform einfetten oder Silikonform nutzen.
- Den Haferdrink mit dem Essig mischen und beiseite stellen.
- Mehl, Natron, Salz, und Vanille mischen.Walnüsse klein hacken (optional)
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und den Ahornsirup unter rühren.
- Diese Mischung zusammen mit den Walnüssen unter das Mehl heben.
- Das Kokosöl zusammen mit der Haferdrink-Essig-Mischung unter den Teig rühren.Den Teig in die Form füllen und für ca. 35-40 Minuten im Backofen backen.
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