Veganes Bananenbrot
mega lecker und super simpel
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gericht Kuchen
Küche Amerikanisch
- 70 ml Haferdrink
- 1 EL Essig
- 300 g Dinkelmehl 1050er
- 1,5 TL Natron
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Bourbon Vanille
- 3 reife Bananen
- 3 EL Ahornsirup
- 100 g Kokosöl alternativ Rapsöl
- 1 Handvoll Walnusskerne (optional)
Backofen auf 180°C Ober-/und Unterhitze oder 160°C Umluft erhitzen.Kastenform einfetten oder Silikonform nutzen. Den Haferdrink mit dem Essig mischen und beiseite stellen.
Mehl, Natron, Salz, und Vanille mischen.Walnüsse klein hacken (optional) Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und den Ahornsirup unter rühren.
Diese Mischung zusammen mit den Walnüssen unter das Mehl heben.
Das Kokosöl zusammen mit der Haferdrink-Essig-Mischung unter den Teig rühren.Den Teig in die Form füllen und für ca. 35-40 Minuten im Backofen backen.
Keyword Bananenbrot, Bananenbrot vegan, Bananenkuchen, Bananenkuchen vegan