Go Back
Apfel Sellerie Kartoffel Suppe vegan

Apfel Sellerie Kartoffel Suppe vegan

Eine superleckere weihnachtliche (und winterliche) Apfel-Sellerie-Kartoffel-Suppe für die ganze vegane Familie.
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe, vegan, Vorspeise, Weihnachten
Land & Region Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Sellerie
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 großer Apfel
  • Olivenöl
  • 800 ml Wasser
  • Gemüsebrühpulver (nach Anleitung zu 800ml Wasser)
  • 250 ml Hafersahne (oder andere pflanzliche Sahne)
  • Salz/Pfeffer zum Abschmecken
  • Ahornsirup/Zitronensaft ggf. zum Abschmecken
  • Toastbrot (Vollkorn)
  • Sternchen Ausstecher
  • Sprossen

Anleitungen
 

  • Zwiebel, Sellerie, Kartoffeln und Apfel würfeln.
  • Olivenöl in Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Sellerie und Kartoffelstückchen dazu geben und anrösten.
  • Äpfel, Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen und 30 min köcheln lassen.
  • Pflanzensahne dazugeben und fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und ggf. Ahornsirup und Zitronensaft abschmecken.
  • Toastbrot toasten und weihnachtlich ausstechen. Suppe anrichten. Ausgestochene Toastbrotstückchen und Sprossen darauf verteilen.
  • Tipp: bei kleinerer Menge oder mehr Brühe kannst du deine Suppe als Vorspeise verwenden. Die angegebenen Mengen sind für eine Hauptspeise für ca. 4 Personen gedacht.
Keyword Apfel-Sellerie-Kartoffel-Suppe, Apfel-Sellerie-Suppe, suppe, vegan