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Zucchini involtini vegan

Zucchini Involtini – ganz einfach vegan

Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch, vegan
Portionen 3

Equipment

  • Hochleistungsmixer Meine Tipps für Küchengeräte findest du unter den Empfehlungen/Essentials

Zutaten
  

Zutaten allgemein

  • 2-3 Stück Zucchini bevorzugt größere
  • 1 Stück rote Zwiebel mittelgroß
  • Olivenöl
  • Cocktailtomaten optional

Zutaten für die Tomatensauce

  • 600 g Tomatenpassata
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 TL Ahornsirup
  • 3 TL Italienische Kräuter
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 1 Zehe Knoblauch

Zutaten für die vegane Käsesauce (Konsistenz dickflüssig)

  • ca. 150-200 g Cashews
  • Wasser
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz

Anleitungen
 

  • Zucchini längs in feine Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und salzen. Sie werden dadurch weicher und lassen sich rollen.
  • Reststücke Zucchini (wie z.B. die Seitenteile mit Haut) in feine Würfel schneiden und beiseite stellen.
  • Zwiebel in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß) und Zwiebeln darin anbraten. Zucchiniwürfel hineingeben, ebenfalls anbraten und salzen.
  • Für die Tomatensauce alle Zutaten mischen und in eine Auflaufform geben.
  • Für die Käsesauce ebenfalls alle Zutaten (am besten mit einem Hochleistunsmixer) pürieren. Achtung bei dem Wasser. Zuerst mit weniger Wasser beginnen und dann die Konsistenz prüfen. Diese sollte sehr dickflüssig sein, dass sie beim Einrollen und Befüllen der Zucchini und nicht rausläuft. So viel Wasser nachfüllen und mixen bis die Konsistenz stimmt.
  • Zuchini mit Küchenpapier abtupfen. Käsesauce dünn darauf verteilen und anschließend die angebratene Zwiebel-Zucchini-Mischung.
  • Zucchini einrollen und in die Sauce stellen. Mit allen anderen Scheiben wiederholen.
  • Optional können restliche Zucchini gewürfelt und zusammen mit den Cocktailtomaten, genauso wie mit übrig gebliebener Sauce, in die Mitte der Auflaufform gegeben werden.
  • 20 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.
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