Go Back
Mac'n Cheese vegan

Mac'n Cheese vegan (und veganer Käsedip/Nachodip)

5 from 1 vote
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, vegan
Land & Region Amerikanisch
Portionen 4

Zutaten
  

Zutaten für den Dip/die Soße

  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 80 g Mandel- oder Cashewmus
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüss
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 100 ml Mandel- oder Haferdrink ggf. mehr
  • Pfeffer/Salz zum Abschmecken
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 EL Tapiokastärke

Uns sonst?

  • Nudeln deiner Wahl bei Mac'n Cheese
  • oder Nachos und Jalapenos

Anleitungen
 

  • Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. In Flüssigkeit garen bis sie durch sind. Ggf. Nudelwasser aufsetzen und Nudeln kochen (falls du Mac'n Cheese machst und die Soße nicht als Dip nutzen möchtest)
  • Alle anderen Zutaten hinzufügen und im Hochleistsungsmixer pürieren.
  • Noch einmal kurz im Topf aufkochen bis die Soße/der Dip Fäden zieht. Unbedingt warm genießen.
  • Entweder mit Nudeln deiner Wahl servieren oder mit Nachos und Jalapenos.
Keyword Käsedip vegan, Mac and Cheese, Mac'n Cheese, Nachodip vegan, vegan