Go Back
Veganer Bananenkuchen

Veganes Bananenbrot

mega lecker und super simpel
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Kuchen
Land & Region Amerikanisch

Zutaten
  

  • 70 ml Haferdrink
  • 1 EL Essig
  • 300 g Dinkelmehl 1050er
  • 1,5 TL Natron
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Bourbon Vanille
  • 3 reife Bananen
  • 3 EL Ahornsirup
  • 100 g Kokosöl alternativ Rapsöl
  • 1 Handvoll Walnusskerne (optional)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Ober-/und Unterhitze oder 160°C Umluft erhitzen.
    Kastenform einfetten oder Silikonform nutzen.
  • Den Haferdrink mit dem Essig mischen und beiseite stellen.
  • Mehl, Natron, Salz, und Vanille mischen.
    Walnüsse klein hacken (optional)
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und den Ahornsirup unter rühren.
  • Diese Mischung zusammen mit den Walnüssen unter das Mehl heben.
  • Das Kokosöl zusammen mit der Haferdrink-Essig-Mischung unter den Teig rühren.
    Den Teig in die Form füllen und für ca. 35-40 Minuten im Backofen backen.
Keyword Bananenbrot, Bananenbrot vegan, Bananenkuchen, Bananenkuchen vegan