Eine leckere und leichte Sommerküche, besonders interessant für alle, die bis Sommer noch ein paar Kilos verlieren wollen. Ein Schlemmergericht, das mir das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.
Gesunde Italienische vegane Rezepte
Schon als Kind habe ich jegliches Rezept aus der italienischen Küche gefeiert. Auch heute ist das nicht anders.
Zucchini Involiti waren mir lange nicht bekannt, aber auch bei diesem Rezept war ich gleich wieder Feuer und Flamme. Und vegan war es auch ganz einfach.
Also los geht’s – here we go.
Info:
Portionen: 3
Zubereitungszeit: ca. 45 min.
Sonstiges: Glutenfrei, Sojafrei
Zutaten Zucchini Involtini
Wie typisch für die italienische Küche brauchst du eine leckere Tomatensauce. Wenn es ganz schnell gehen soll, kannst du sogar auf eine Fertigsauce zurückgreifen. Beachte jedoch, dass in den meisten gekauften Produkten zu viel Zucker ist.
Du benötigst außerdem große Zucchini, Zwiebeln und Cashews, damit du eine vegane Käsesauce zaubern kannst.
Die genauen Zutaten findest du, wenn du nach unten scrollst. Dort findest du das Rezept zum Abspeichern und Ausdrucken.
Zubereitung der Zucchini Involtini – ganz vegan
Das Grundprinzip ist denkbar einfach. Die Zucchini werden in feine Streifen geschnitten, gesalzen, damit sie etwas Wasser verlieren und sich dadurch rollen lassen. Es wird eine kleine Füllung aus Zucchini und Zwiebeln zubereitet sowie eine dickflüssige Käsesauce auf Cashewbasis.
Ansonsten braucht es nur noch die leckere Tomatenbasis, die man einfach ganz schnell kalt zusammenrühren kann. In diese werden dann die eingerollten Zucchini gesetzt und nach 20 Minuten im Backofen ist der Gaumenschmaus bereits bereit zum Genießen.
Die genauen Anleitungsschritte findest du weiter unten im Rezept.
Weitere leckere vegane italienische Rezepte für dich:
- Vegane Pasta mit Hackbällchen
- Vegane Pizza mit Mandelkäse
- Mozarella vegan selber machen aus Cashews
- Blumenkohl Carbonara
- Fussili Mamali
Und nun wünsche ich dir von Herzen ganz viel Spaß bei der Zubereitung.
Hinterlasse mir doch einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat und welche Rezepte du hier gerne noch sehen würdest.
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Alles Liebe
Deine Carmen
Zucchini Involtini – ganz einfach vegan
Equipment
- Hochleistungsmixer Meine Tipps für Küchengeräte findest du unter den Empfehlungen/Essentials
Ingredients
Zutaten allgemein
- 2-3 Stück Zucchini bevorzugt größere
- 1 Stück rote Zwiebel mittelgroß
- Olivenöl
- Cocktailtomaten optional
Zutaten für die Tomatensauce
- 600 g Tomatenpassata
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL Ahornsirup
- 3 TL Italienische Kräuter
- 1 TL Paprika edelsüss
- 1 Zehe Knoblauch
Zutaten für die vegane Käsesauce (Konsistenz dickflüssig)
- ca. 150-200 g Cashews
- Wasser
- 1-2 TL Zitronensaft
- 2 EL Hefeflocken
- Salz
Instructions
- Zucchini längs in feine Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und salzen. Sie werden dadurch weicher und lassen sich rollen.
- Reststücke Zucchini (wie z.B. die Seitenteile mit Haut) in feine Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß) und Zwiebeln darin anbraten. Zucchiniwürfel hineingeben, ebenfalls anbraten und salzen.
- Für die Tomatensauce alle Zutaten mischen und in eine Auflaufform geben.
- Für die Käsesauce ebenfalls alle Zutaten (am besten mit einem Hochleistunsmixer) pürieren. Achtung bei dem Wasser. Zuerst mit weniger Wasser beginnen und dann die Konsistenz prüfen. Diese sollte sehr dickflüssig sein, dass sie beim Einrollen und Befüllen der Zucchini und nicht rausläuft. So viel Wasser nachfüllen und mixen bis die Konsistenz stimmt.
- Zuchini mit Küchenpapier abtupfen. Käsesauce dünn darauf verteilen und anschließend die angebratene Zwiebel-Zucchini-Mischung.
- Zucchini einrollen und in die Sauce stellen. Mit allen anderen Scheiben wiederholen.
- Optional können restliche Zucchini gewürfelt und zusammen mit den Cocktailtomaten, genauso wie mit übrig gebliebener Sauce, in die Mitte der Auflaufform gegeben werden.
- 20 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.
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