Veganer Frischkäse (Vrischkäse)
Veganer Frischkäse auf Cashewbasis mit einer extra Portion Calcium
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
- 200 g Cashews
- 30 ml Zitronensaft
- 50 ml Wasser (oder mehr - je nach gewünschter Konsistenz)
- Salz
- 1 TL Kalziumalge (optional)
- 1 TL Nori Flocken (optional)
- 20 g Schnittlauch oder Petersilie
Cashews über Nacht oder mindestens 2 Stunden einweichen.
Einweichwasser wegschütten und Cashews durchspülen.
Alle Zutaten (außer Kräuter) in einem Hochleistungsmixer gründlich pürieren. Stampfer zu Hilfe nehmen, damit es wirklich cremig wird.
Zuletzt Kräuter unterrühren.
Hält im Kühlschrank 3-5 Tage. In meinem O-Grad Fach sogar länger.
Keyword veganer Frischkäse, veganer Frischkäse Vrischkäse, veganer Käse, vrischkäse