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Rezept für vegane Quesadillas vom Blech

Vegane Quesadilla vom Blech

Leckeres veganes Quesadilla-Rezept vom Blech – die Zubereitung auf demBlech spart dir Zeit und viele einzelne Arbeitsschritte. Weiterer Pluspunkt:alle Portionen sind gleichzeitig fertig und man kann die leckere Quesadillafrisch aus dem Ofen gemeinsam am Tisch genießen
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 2 Backbleche in der gleichen Größe
  • 1 Ofenfestes Gewicht (z.B. gusseiserne Pfanne)

Zutaten
  

  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 1 große rote Paprika
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Packung Tofu - ca. 300g
  • 1 Dose schwarze Bohnen - 240g Abtropfgewicht (alternativ Kidneybohnen)
  • 1 Dose Pinto Bohnen - 240g Abtropfgewicht (alternativ Aduki Bohnen)
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 TL Chilipulver (optional)
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Limettensaft
  • 10-15 Tortillafladen (je nach Größe der Fladen und des Bleches)
  • 250g veganer Käse zum Überbacken (alternativ Grundrezept vegane Käsesauce auf Mandel- oder Cashewbasis - auf www.vegane-familien.de)

Anleitungen
 

  • Gemüsezwiebel, Knoblauch und Paprika fein würfeln. Den Tofu pressen und dann ebenfalls würfeln.
  • In einer Pfanne mit Olivenöl zuerst den Tofu mit Zwiebeln anbraten. Wenn der Tofu kross ist, Paprika und Knoblauch dazugegeben und weiter braten.
  • Die Bohnen abgießen und spülen. Zusammen mit fein geschnittenem Koriander, Chili- und Paprikapulver, Kreuzkümmel, Sojasauce und Limettensaft ebenfalls in die Pfanne geben. Alles vermischen und weitere 8 Minuten braten. Dabei regelmäßig wenden. Dann die Platte abschalten und die Masse auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Ofen vorheizen auf 180°C Umluft. Parallel ein Blech einfetten und den Boden sowie die Seiten mit Tortillafladen auslegen, sodass die Hälfte der Fladen über die Seiten hängt.
  • Die Hälfte vom veganen Käse auf den Tortillas verteilen. Dann die Tofu-Masse gleichmäßig darauf geben und mit dem restlichen Käse bedecken. Anschließend die Füllung mit weiteren Tortillafladen bedecken und die überlappenden Seiten nach innen klappen, sodass die Quesadilla von allen Seiten mit den Fladen eingedeckt ist.
  • Das zweite Backblech mit dem Boden nach unten daraufstellen und mit einem ofenfesten Gewicht, wie z.B. einer gusseisernen Pfanne, beschweren. Für 20 Minuten backen. Dann das Gewicht und das obere Blech abnehmen und für weitere 15 Minuten backen bis die Tortillas knusprig sind.
  • Die Quesadilla aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Mit gewünschten Toppings oder Dips servieren, z.B.: Guacamole, vegane Sour Cream oder veganer Frischkäse, Zwiebelringe, Tomaten-/Avocadoscheiben, Jalapeños, Salsa und/oder frischem Koriander.
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