Apfel Sellerie Kartoffel Suppe vegan
Eine superleckere weihnachtliche (und winterliche) Apfel-Sellerie-Kartoffel-Suppe für die ganze vegane Familie.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe, vegan, Vorspeise, Weihnachten
Küche Deutschland
- 1 Zwiebel
- 500 g Sellerie
- 600 g Kartoffeln
- 1 großer Apfel
- Olivenöl
- 800 ml Wasser
- Gemüsebrühpulver (nach Anleitung zu 800ml Wasser)
- 250 ml Hafersahne (oder andere pflanzliche Sahne)
- Salz/Pfeffer zum Abschmecken
- Ahornsirup/Zitronensaft ggf. zum Abschmecken
- Toastbrot (Vollkorn)
- Sternchen Ausstecher
- Sprossen
Zwiebel, Sellerie, Kartoffeln und Apfel würfeln.
Olivenöl in Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Sellerie und Kartoffelstückchen dazu geben und anrösten.
Äpfel, Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen und 30 min köcheln lassen.
Pflanzensahne dazugeben und fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und ggf. Ahornsirup und Zitronensaft abschmecken.
Toastbrot toasten und weihnachtlich ausstechen. Suppe anrichten. Ausgestochene Toastbrotstückchen und Sprossen darauf verteilen.
Tipp: bei kleinerer Menge oder mehr Brühe kannst du deine Suppe als Vorspeise verwenden. Die angegebenen Mengen sind für eine Hauptspeise für ca. 4 Personen gedacht.
Keyword Apfel-Sellerie-Kartoffel-Suppe, Apfel-Sellerie-Suppe, suppe, vegan