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Auberginendip

Auberginen-Paprika-Dip

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage, vegan
Küche Deutschland
Portionen 500 g

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 2 Paprika gelb/rot
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 1 EL Olivenöl von den Tomaten

Anleitungen
 

  • Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Anschließend die Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit etwas Salz einreiben und für mind. 20 Minuten Wasser ziehen lassen
  • Währenddessen den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Paprika achteln
  • Nach 20 Minuten das Salz von der Aubergine abtupfen und mit der Paprika auf ein Backblech geben
  • Etwas Oliven-Bratöl darüber geben und für 20-30 Minuten auf Grillstufe im Ofen “grillen” (Umluft geht auch)
  • Wenn das Gemüse leicht geröstet ist, alle übrigen Zutaten mit dem Grillgemüse in einen Mixer geben und in 1-2 Minuten zu einem cremigen Dip verarbeiten
Keyword aubergine, dip, paprika, vegan