Black Bean Brownies vegan
Diese leckeren schokoladigen Black Bean Brownies aus schwarzen Bohnen, Nüssen, Datteln und Kakao sind komplett vegan und glutenfrei und eignen sich perfekt zum Genießen am Nachmittag mit einem schönen Espresso oder Cappuccino.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Abkühlzeit 15 Minuten Min.
Gericht Kuchen, Nachspeise
Küche Amerikanisch
- 2 Dosen schwarze Bohnen
- 50 g Kakaopulver ungesüßt
- 15 Datteln (alternativ kristalline Dattelsüße)
- 70 g Erythrit (ggf. mehr, falls die Brownies süßer sein sollen)
- 2 EL Mandelmus
- 100 ml Haferdrink
- 3 EL Sojamehl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Bourbonvanille
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Chilipulver
- 2 EL gehackte Walnüsse
- Optional: Zartbitter Schokotropfen
Die schwarzen Bohnen abgießen, durchspülen und abtropfen lassen.
Zusammen mit allen anderen Zutaten – außer den Walnüssen – mit einem Hochleistungsmixer gründlich pürieren.
Gehackte Walnüsse unterheben. Wer es noch etwas schokoladiger möchte, kann noch Schokotropfen aus Zartbitterschokolade darunter geben.
In eine Brownieform oder Auflaufform verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Schiene etwa 15-18 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, damit sie fest werden. Dann in ca. 15 Stücke schneiden und z.B. zu einem Hafercappuchino oder Espresso servieren.
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