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Black Bean Brownies vegan

Black Bean Brownies vegan

Diese leckeren schokoladigen Black Bean Brownies aus schwarzen Bohnen, Nüssen, Datteln und Kakao sind komplett vegan und glutenfrei und eignen sich perfekt zum Genießen am Nachmittag mit einem schönen Espresso oder Cappuccino.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Abkühlzeit 15 Minuten
Gericht Kuchen, Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 15 Stück

Kochutensilien

  • 1 Brownieform oder Auflaufform (ca. 26x19 cm)
  • 1 Hochleistungsmixer (zum Pürieren der Datteln - alternativ: kristalline Dattelsüße nutzen)

Zutaten
  

  • 2 Dosen schwarze Bohnen
  • 50 g Kakaopulver ungesüßt
  • 15 Datteln (alternativ kristalline Dattelsüße)
  • 70 g Erythrit (ggf. mehr, falls die Brownies süßer sein sollen)
  • 2 EL Mandelmus
  • 100 ml Haferdrink
  • 3 EL Sojamehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Bourbonvanille
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • Optional: Zartbitter Schokotropfen

Anleitungen
 

  • Die schwarzen Bohnen abgießen, durchspülen und abtropfen lassen.
  • Zusammen mit allen anderen Zutaten – außer den Walnüssen – mit einem Hochleistungsmixer gründlich pürieren.
  • Gehackte Walnüsse unterheben. Wer es noch etwas schokoladiger möchte, kann noch Schokotropfen aus Zartbitterschokolade darunter geben.
  • In eine Brownieform oder Auflaufform verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Schiene etwa 15-18 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, damit sie fest werden. Dann in ca. 15 Stücke schneiden und z.B. zu einem Hafercappuchino oder Espresso servieren.
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