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Blumenkohl Carbonara vegan

Blumenkohl Carbonara

Wie bekommt man nur mehr Gemüse in die Kinder? Insbesondere Blumenkohl steht nicht unbedingt auf der Besteater-Liste unserer Sprösslinge. Mit dieser veganen Carbonara ist es möglich.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta, vegan
Küche Italienisch
Portionen 3 Personen

Kochutensilien

  • 1 Mixer oder guten Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 TL Kokosöl
  • 400 g Blumenkohlröschen
  • 90 g Räuchertofu
  • 250 g Hanf-Spaghetti oder andere Nudeln je nach Wunsch
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Hefeflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Leinöl DHA/EPA angereichert
  • Kresse oder Sprossen als Topping wenn möglich
  • Hanf-Cashew-Parmesan (fein mahlen: Cashews, Hanfsamen, Hefeflocken, etwas Salz)

Anleitungen
 

  • Eine kleine rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • In einer beschichteten Pfanne in Kokosöl anbraten
  • Blumenkohlröschen waschen, in kleinere Stückchen schneiden und ebenfalls in der Pfanne anbraten
  • Nach etwa 5 Minuten mit 300ml Wasser ablöschen, leicht salzen und für 8-10 Minuten köcheln lassen
  • Währenddessen Wasser für die Hanfspaghetti aufstellen und diese parallel kochen lassen
  • Räuchertofu würfeln und in einer separaten Pfanne mit etwas Kokosöl scharf anbraten. Beiseite stellen
  • Blumenkohl inkl. Garflüssigkeit in einen guten Mixer (oder mit Pürierstab) füllen und mit Mandelmus, Zitronensaft und Hefeflocken mixen, bis eine cremige Soße entsteht
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • In die leicht abgekühlte (darf nicht mehr kochend heiß sein) Soße noch DHA/EPA angereichertes Leinöl unterrühren
  • Beim Anrichten noch das Hanf-Cashew-Parmesan sowie wenn möglich etwas Kresse (alternativ Sprossen, Petersilie, etc.) darauf verteilen
Keyword blumenkohl, carbonara, Pasta, vegan