Eine kleine rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
In einer beschichteten Pfanne in Kokosöl anbraten
Blumenkohlröschen waschen, in kleinere Stückchen schneiden und ebenfalls in der Pfanne anbraten
Nach etwa 5 Minuten mit 300ml Wasser ablöschen, leicht salzen und für 8-10 Minuten köcheln lassen
Währenddessen Wasser für die Hanfspaghetti aufstellen und diese parallel kochen lassen
Räuchertofu würfeln und in einer separaten Pfanne mit etwas Kokosöl scharf anbraten. Beiseite stellen
Blumenkohl inkl. Garflüssigkeit in einen guten Mixer (oder mit Pürierstab) füllen und mit Mandelmus, Zitronensaft und Hefeflocken mixen, bis eine cremige Soße entsteht
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
In die leicht abgekühlte (darf nicht mehr kochend heiß sein) Soße noch DHA/EPA angereichertes Leinöl unterrühren
Beim Anrichten noch das Hanf-Cashew-Parmesan sowie wenn möglich etwas Kresse (alternativ Sprossen, Petersilie, etc.) darauf verteilen