Bratapfel im Schlafrock (vegan)
Als wäre ein Bratapfel alleine noch nicht lecker genug, wird diese Variation noch in einen Schlafrock eingekleidet.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gericht Nachspeise, vegan
Küche Deutschland
Zutaten für den Schlafrock Teig
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g vegane Margarine
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Bourbon Vanille
Zutaten für den Bratapfel
- 4 Äpfel
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 1 EL Cranberries
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Mandeln gemahlen
- 1 EL Margarine
- 1 Msp. Zimt
Zutaten für die Vanillesoße
- 1 Packung Vanille Puddingpulver
- Pflanzendrink (mehr als auf der Puddingpulvermischung angegeben)
- Trockenes Süßungsmittel (nach Packungsangabe oder auf Wunsch weniger)
Zubereitung Bratapfel
Apfel waschen und Kerngehäuse ausstechen.
Zutaten für die Füllung mischen und die Äpfel damit befüllen.
Teig aus dem Kühlschrank holen und in 4 Teile teilen. Ausrollen und Äpfel darin einwickeln. Auf Wunsch kann zu dekorativen Zwecken ein Deckel in Sternform ausgestochen werden.
30 Minuten bei 175 °C Umluft im vorgeheizten Backofen backen.
Zubereitung Vanillesoße
Während die Bratäpfel im Backofen backen, die Soße zubereiten.
Für die Vanillesoße den Vanillepudding zunächst nach Packungsbeilage zubereiten. Süßungsgrad nach Wunsch. Der Pudding wird dann weiter verdünnt bis man die gewünschte Soßenkonsistenz erreicht hat.
Bratapfel mit Soße servieren.
Keyword Bratapfel, Schlafrock, vegan