Den komplettem Brokkoli waschen und inkl. Strunk in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ich kleine Würfel schneiden (kleiner als den Brokkoli, sodass die Garzeit in etwa gleich ist). Beides in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Salz hinzufügen. Bei geschlossenen Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
In der Zwischenzeit die Erbsen abgießen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Nach den 15 Minuten die Erbsen, Frühlingszwiebeln und Kokosmilch zur Suppe hinzugeben und weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Nun die Hefeflocken und den Zitronensaft hinzugeben, die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.
Auf Wunsch kann ein Topping ergänzt werden: z.B. geschälte Hanfsamen, Kresse, Sesam, Sprossen, Croûtons, geröstete & gehackte Mandeln