Burger Buns Grundrezept
Egal ob für Burger, Mini Burger (wie im Bild zu sehen), Hotdogs oder Sonntagsbrötchen – dieses vegane Burger Bun Grundrezept könnt ihr für die verschiedenen Brötchenvariationen nutzen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Gebäck, Hauptgericht
Küche Amerikanisch
- 500 g Dinkelmehl 1060
- 250 ml Reismilch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 20 g Rohrzucker
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- Sesam zum Bestreuen
Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz vermischen. Den Reisdrink leicht erwärmen - nur lauwarm, sonst geht die Hefe kaputt - und dazugeben. Ebenso Olivenöl dazugeben und alles gut verkneten. Falls der Teig zu trocken erscheint, gerne noch einen Schuss Reismilch dazugeben - er soll nicht an den Händen kleben, aber feucht sein.
Den Teig mindestens eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend 6-8 Burger Buns formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder 12 Mini Buns formen und in eine mit Olivenöl eingestrichene Muffinform legen. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Die Buns mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 25 Minuten backen bis die Brötchen eine leichte Bräune kriegen.
Keyword Brötchen, Burger Buns, Grundrezept, vegan