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Vegane Burger-Buns gebacken

Burger Buns Grundrezept

Egal ob für Burger, Mini Burger (wie im Bild zu sehen), Hotdogs oder Sonntagsbrötchen – dieses vegane Burger Bun Grundrezept könnt ihr für die verschiedenen Brötchenvariationen nutzen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Gebäck, Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl 1060
  • 250 ml Reismilch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 20 g Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • Sesam zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz vermischen. Den Reisdrink leicht erwärmen - nur lauwarm, sonst geht die Hefe kaputt - und dazugeben. Ebenso Olivenöl dazugeben und alles gut verkneten. Falls der Teig zu trocken erscheint, gerne noch einen Schuss Reismilch dazugeben - er soll nicht an den Händen kleben, aber feucht sein.
  • Den Teig mindestens eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Anschließend 6-8 Burger Buns formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder 12 Mini Buns formen und in eine mit Olivenöl eingestrichene Muffinform legen. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Die Buns mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 25 Minuten backen bis die Brötchen eine leichte Bräune kriegen.
Keyword Brötchen, Burger Buns, Grundrezept, vegan