Chiapudding vegan
Mit diesem Rezept kannst du veganen Chiapudding ganz einfach selber machen - ganz ohne Zucker und je nach Wahl des Obstes auch histaminfrei oder sorbitfrei. Genieße den Chiapudding als gesundes Frühstück, als leichten Nachtisch oder einfach als kleinen Zwischensnack.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Ruhezeit 15 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche International
- 400 ml Mandelmilch
- 1 TL Vanille gemahlen
- 4 EL Chiasamen
- 1 TL Erythrit (optional)
- 150 g reifes Obst einer Sorte: Mango, Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren oder Kiwi
Mandelmilch mit Vanille, Chiasamen und ggf. Erythrit (wer es süßer mag) verrühren und 15 Minuten beiseitestellen. Gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit 150g Obst waschen oder schälen und mit einem Mixer pürieren. Das Obst sollte möglichst reif und unbelastet (Bio) sein, damit es geschmacklich ohne weiteren Zucker oder Gewürze (wie Vanille) auskommt.
Gewünschte Menge Chiapudding mit dem pürierten Obst in ein Gefäß schichten. Reste im Kühlschrank aufbewahren. Der Chiapudding hält sich bis zu 3 Tage.
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