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Fusilli Mamali mit Walnuss-Cashewparmesan

Ein leckeres und eisenreiches Pasta Rezept, perfekt für die ganze Familie. Anlehnung an Spaghetti Napoli.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta, vegan
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Emmervollkorn-Fusilli
  • 1 rote Bete ca. 140g
  • 5 Flaschentomaten ca. 450g
  • 1 halbe rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 5 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Bockshornklee gemahlen
  • ¼ TL Rosmarin
  • ½ TL Thymian
  • 15-20 Blätter Basilikum in Streifen

Walnuss-Cashewparmesan

  • 20 g Walnussbruch
  • 20 g Cashewbruch
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Grad vorheizen
  • Rote Bete und Zwiebel schälen und Tomaten waschen. Alles grob würfeln und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano darüber verteilen. Die Lorbeerblätter untermischen und alles gut durchmischen
  • Für ca. 20 Minuten im Backofen (mittlere Schiene) garen
  • Das Wasser für die Spaghetti mit Salz aufkochen (Wasser abschmecken) und die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten bis sie Al-dente sind
  • In der Zwischenzeit den Walnuss- und Cashewbruch mit den Hefeflocken und dem Salz im Blender fein mixen
  • Die Gemüsewürfel in einem Topf pürieren, mit den anderen Gewürzen noch einmal kurz aufkochen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Den in Streifen geschnittenen Basilikum – bis auf eine kleine Menge – unterheben
  • Die Nudeln abgießen und mit der Soße auf einem Teller anrichten. Mit dem Nussparmesan und den restlichen Basilikumstreifen dekorieren
Keyword cashewparmesan, fusilli mamali, Pasta, vegan, walnuss