Fusilli Mamali mit Walnuss-Cashewparmesan
Ein leckeres und eisenreiches Pasta Rezept, perfekt für die ganze Familie. Anlehnung an Spaghetti Napoli.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Pasta, vegan
Küche Italienisch
- 300 g Emmervollkorn-Fusilli
- 1 rote Bete ca. 140g
- 5 Flaschentomaten ca. 450g
- 1 halbe rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 5 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer
- ½ TL Bockshornklee gemahlen
- ¼ TL Rosmarin
- ½ TL Thymian
- 15-20 Blätter Basilikum in Streifen
Walnuss-Cashewparmesan
- 20 g Walnussbruch
- 20 g Cashewbruch
- 2 EL Hefeflocken
- 1 Prise Salz
Backofen auf 180 °C Grad vorheizen
Rote Bete und Zwiebel schälen und Tomaten waschen. Alles grob würfeln und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano darüber verteilen. Die Lorbeerblätter untermischen und alles gut durchmischen
Für ca. 20 Minuten im Backofen (mittlere Schiene) garen
Das Wasser für die Spaghetti mit Salz aufkochen (Wasser abschmecken) und die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten bis sie Al-dente sind
In der Zwischenzeit den Walnuss- und Cashewbruch mit den Hefeflocken und dem Salz im Blender fein mixen
Die Gemüsewürfel in einem Topf pürieren, mit den anderen Gewürzen noch einmal kurz aufkochen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken
Den in Streifen geschnittenen Basilikum – bis auf eine kleine Menge – unterheben
Die Nudeln abgießen und mit der Soße auf einem Teller anrichten. Mit dem Nussparmesan und den restlichen Basilikumstreifen dekorieren
Keyword cashewparmesan, fusilli mamali, Pasta, vegan, walnuss