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Kochutensilien
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Grünkern-Sojaschnetzel-Burger
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Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, vegan
Küche
Amerikanisch
Portionen
8
Burger
Kochutensilien
1 Pürierstab
Zutaten
Burger
8
Burger Buns
8
Tomatenscheiben
16
Gurkenscheiben
Auberginendip
8
Salatblätter
1
Avocado
Sprossen/Microgreens
Patties
50
g
Grünkern
geschrotet
50
g
Erbsenproteinschnetzel
alternativ Sojaschnetzel
1
TL
Gemüsebrühe
60
g
Kidneybohnen
50
g
Paprika
1½
TL
Zitronensaft
1
kl.
Zwiebel
½
TL
Paprika edelsüß
1
Msp.
Kreuzkümmel
1
TL
Dulse Flocken
½
TL
Gewürzsalz
4
halbe
Walnüsse
1
EL
BOBEI
1
EL
Kalziumalge
3
EL
Dinkelvollkornmehl
Anleitungen
190 ml Wasser mit Gemüsebrühpulver kurz aufkochen
Den geschroteten Grünkern mit 90 ml Gemüsebrühe aufquellen lassen, Erbsenproteinschnetzel mit den restlichen 100ml Gemüsebrühe
Beides mindestens 15 Minuten ziehen lassen
BOBEI mit 20 ml Wasser verrühren. Währenddessen alle anderen Zutaten für die Patties in eine Schüssel geben
Nach der Quellzeit Grünkern und Erbsenproteinschnetzel und BOBEI dazu geben und gründlich durchkneten
Die Hälfte der Masse mit einem Pürierstab gründlich pürieren und anschließend wieder zur ursprünglichen Masse geben
Patties formen und in einer Pfanne mit Oliven- oder Kokosöl von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten knusprig anbraten
Die Burgerbrötchen mit allen Zutaten belegen und genießen!
Keyword
burger, grünkern, sojaschnetzel, vegan