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Grünkern-Sojaschnetzelburger

Grünkern-Sojaschnetzel-Burger

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, vegan
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Burger

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

Burger

  • 8 Burger Buns
  • 8 Tomatenscheiben
  • 16 Gurkenscheiben
  • Auberginendip
  • 8 Salatblätter
  • 1 Avocado
  • Sprossen/Microgreens

Patties

  • 50 g Grünkern geschrotet
  • 50 g Erbsenproteinschnetzel alternativ Sojaschnetzel
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 60 g Kidneybohnen
  • 50 g Paprika
  • TL Zitronensaft
  • 1 kl. Zwiebel
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 TL Dulse Flocken
  • ½ TL Gewürzsalz
  • 4 halbe Walnüsse
  • 1 EL BOBEI
  • 1 EL Kalziumalge
  • 3 EL Dinkelvollkornmehl

Anleitungen
 

  • 190 ml Wasser mit Gemüsebrühpulver kurz aufkochen
  • Den geschroteten Grünkern mit 90 ml Gemüsebrühe aufquellen lassen, Erbsenproteinschnetzel mit den restlichen 100ml Gemüsebrühe
  • Beides mindestens 15 Minuten ziehen lassen
  • BOBEI mit 20 ml Wasser verrühren. Währenddessen alle anderen Zutaten für die Patties in eine Schüssel geben
  • Nach der Quellzeit Grünkern und Erbsenproteinschnetzel und BOBEI dazu geben und gründlich durchkneten
  • Die Hälfte der Masse mit einem Pürierstab gründlich pürieren und anschließend wieder zur ursprünglichen Masse geben
  • Patties formen und in einer Pfanne mit Oliven- oder Kokosöl von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten knusprig anbraten
  • Die Burgerbrötchen mit allen Zutaten belegen und genießen!
Keyword burger, grünkern, sojaschnetzel, vegan