Go Back
Vegane Würstchenmumien in Blätterteig zu Halloween

Halloween Würstchenmumien vegan

Genug von Süßem zu Halloween? Hier haben wir eine tolle herzhafte Alternative, die ihr schnell und einfach zubereiten könnt: die veganen Halloween Würstchenmumien am Spieß. Perfekt für ein gruseliges Halloween-Buffet.. Boohoooo!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Gebäck, Kleinigkeit
Küche Amerikanisch, Deutschland
Portionen 20 Mumien

Zutaten
  

  • 270 g veganer Dinkelblätterteig alternativ Hefeteig
  • 2-3 Packungen vegane Würstchen Wiener Art
  • vegane Mayo
  • 1-2 schwarze Oliven
  • 20 Holzspieße

Anleitungen
 

  • Die Würstchen auspacken und bereitlegen. Längere Würstchen in zwei (ungleiche) Teile schneiden. Den Blätterteig in schmale Streifen schneiden.
  • Nun die Würstchen mit den Blätterteigstreifen umwickeln und auf Höhe der Augen einen etwas größeren Spalt freilassen. Die Streifen gerne kreuz und quer wickeln, aber nicht zu straff.
  • Die Würstchenmumien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 15 min. backen, bis der Blätterteig leicht braun wird.
  • Währenddessen die Oliven in ganz kleine Stückchen schneiden - diese werden später die Pupillen sein.
  • Die Würstchenmumien aus dem Ofen holen und auf Holzspieße stecken. Für die Augen anschließend jeweils zwei Kleckse Mayo mit einem Zahnstocher auftupfen und diese mit je einem Stückchen Olive versehen.
Keyword Buffet, halloween, Mumien, vegan, Würstchen