Hummus - veganes Rezept
Hummus – ein allseits beliebter Klassiker, der nicht mehr wegzudenken ist beim Brunch oder als Beilage zu so vielen Gerichten. Ich stelle dir hier ein einfaches Grundrezept vor mit ein paar Variationen und Tipps, wie du den Dip zu einem Highlight machst. Lass es dir schmecken!
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Küche Mittlerer Osten
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 geh. EL Tahin
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 Knoblauchzehe
- Salz
Optional
- Olivenöl
- Paprikapulver edelsüß
- Sesamsaat (schwarz und/oder weiß)
Kichererbsen abgießen und gründlich spülen. Anschließend mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch und 100ml Wasser pürieren. Mit Salz abschmecken.
Wird der Hummus einzeln serviert, können Paprikapulver, Olivenöl und Sesam als Garnitur verwendet werden. In anderen Rezepten kann er einfach pur verwendet werden.
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