Karibischer Kartoffelsalat - veganes Rezept
Der karibische Kartoffelsalat ist bunt und knackig - die rote Bete verleiht ihm einen ganz besonderen Farbton. Mit diesem veganen Rezept habt ihr ihn im Handumdrehen zubereitet.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat
Küche Lateinamerikanisch
Für den Salat
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 1 rote Bete (frisch)
- 2 Stängel Staudensellerie
- 1 Glas Erbsen-Karotten-Gemüse
- 1/2 Glas grüne Oliven
- Apfelstücke (optional)
Für das Dressing
- 250 g vegane Remoulade oder Mayo
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2-3 EL Apfelessig
- ca. 1 TL Salz
- 0,5 TL Schwefelsalz (Kala Namak)
- Pfeffer
Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln, rote Bete und Staudensellerie in kleine Stücke schneiden. Erbsen-Karotten-Gemüse abtropfen lassen und die Karotten ebenfalls kleinschneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und Oliven in eine Schüssel geben.
Die Zutaten für das Dressing mischen und über den Kartoffelsalat geben. Kann sofort gegessen werden - noch besser wird der Salat, wenn man ihn noch eine Weile durchziehen lässt.
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