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Geheimsauce

Kurbelnudeln mit Geheimsauce

Wie bekommt man Blumenkohl und Linsen in Kinder? Und wie verbindet man eigentlich Gemüse am besten mit Energieträgern? Ganz einfach: püriert in Form einer Nudelsauce. Geben wir der ganzen Sache noch einen spannenden und lustigen Namen und los geht’s – ab in die Kindermünder.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta, vegan
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

  • 450 g Blumenkohl
  • 250 g Süßkartoffel
  • 240 g braune Linsen
  • 450 ml Wasser
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Reissirup
  • Thymian
  • 1 Msp. Bockshornkleesamen
  • Salz & Pfeffer
  • Cashewparmesan 3 Teile Cashewnüsse + 1 Teil Hefeflocken – pulverisiert
  • Bockshornkleesprossen
  • Dinkelvollkornfussili nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Nudelwasser aufsetzen und Nudeln wie gewohnt zubereiten
  • Blumenkohl waschen und in kleinere Stücke schneiden
  • Süßkartoffel schälen und grob würfeln
  • Zusammen mit dem Blumenkohl, den Linsen und dem Wasser ca. 15 Minuten dünsten
  • Cashewmus hinzugeben und pürieren
  • Mit Thymian, Reissirup, Zitronensaft und Hefeflocken und gemahlenem Bockshornklee abschmecken
  • Wenn Baby mit isst: Ungesalzene Menge für das Baby abnehmen
  • Anschließend mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken
Keyword blumenkohl, fusilli, linsen, Pasta, spirelli