Kurbelnudeln mit Geheimsauce
Wie bekommt man Blumenkohl und Linsen in Kinder? Und wie verbindet man eigentlich Gemüse am besten mit Energieträgern? Ganz einfach: püriert in Form einer Nudelsauce. Geben wir der ganzen Sache noch einen spannenden und lustigen Namen und los geht’s – ab in die Kindermünder.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Pasta, vegan
Küche Italienisch
- 450 g Blumenkohl
- 250 g Süßkartoffel
- 240 g braune Linsen
- 450 ml Wasser
- 1 EL Cashewmus
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Reissirup
- Thymian
- 1 Msp. Bockshornkleesamen
- Salz & Pfeffer
- Cashewparmesan 3 Teile Cashewnüsse + 1 Teil Hefeflocken – pulverisiert
- Bockshornkleesprossen
- Dinkelvollkornfussili nach Bedarf
Nudelwasser aufsetzen und Nudeln wie gewohnt zubereiten
Blumenkohl waschen und in kleinere Stücke schneiden
Süßkartoffel schälen und grob würfeln
Zusammen mit dem Blumenkohl, den Linsen und dem Wasser ca. 15 Minuten dünsten
Cashewmus hinzugeben und pürieren
Mit Thymian, Reissirup, Zitronensaft und Hefeflocken und gemahlenem Bockshornklee abschmecken
Wenn Baby mit isst: Ungesalzene Menge für das Baby abnehmen
Anschließend mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken
Keyword blumenkohl, fusilli, linsen, Pasta, spirelli