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Burger Vegan

McBelly Burger + Walnuss Pesto

McBelly. Ein Burger perfekt für die Schwangerschaft. Mit einer Kombination aus Walnusspesto und Apfel.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, vegan
Küche Deutschland
Portionen 6 Burger

Kochutensilien

  • 1 Mixer alternativ Pürierstab

Zutaten
  

Burger

  • 6 Vollkornbrötchen Dinkel, Hafer oder Roggen
  • 1 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 6 Wirsingblätter
  • 2 Äpfel
  • Walnuss-Pesto
  • etwas Kresse wenn gewünscht

Pattie

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Mais
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Kichererbsenmehl
  • 1 TL Grill- und Pfannengewürz
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • 1 TL Kokosöl für die Pfanne

Walnuss Pesto

  • 40 g Basilikum
  • 50 g Petersilie
  • 90 g Walnüsse
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Leinöl EPA/DHA angereichert

Anleitungen
 

Burger + Pattie

  • Die Avocado halbieren, Kern entfernen, dünne Scheiben schneiden und anschließend die Schale abziehen
  • Die Tomaten und Äpfel waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
  • Die Wirsingblätter vom Strunk entfernen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • Für die Patties die Kichererbsen und den Mais (abgetropft) mit dem Tomatenmark pürieren
  • Gewürze und Kichererbsenmehl unter mischen und kneten bis eine formbare Masse entstanden ist
  • Kokosöl in der Pfanne erhitzen, Masse in 6 gleich große Stücke teilen und Patties formen
  • Diese einige Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier legen
  • Brötchen kurz im Backofen aufbacken und halbieren
  • Die untere Hälfte mit ca. 1 EL Pesto bestreichen, Wirsingblatt und den Pattie auflegen. Schließlich die Avocados, Tomaten und Äpfel verteilen und erneut Pesto darüber geben

Walnuss Pesto

  • Alle Zutaten – außer dem Leinöl – mit dem Pürierstab oder dem Blender mixen
  • In ein neues Gefäß abfüllen und das Leinöl unterrühren
Keyword burger, pesto, schwangerschaft, vegan, walnuss