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Mini Avocado Cheesecake Rezept Foto

Mini Avocado Cheesecake

Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Kuchen, Nachspeise
Küche vegan
Portionen 8 Stücke

Zutaten
  

für den Boden

  • 50 g Walnüsse oder Pekannüsse
  • 5 g Paranüsse
  • 80 g Datteln
  • 15 g Fairtrade Kakaopulver
  • 20 g Kokosraspeln
  • 25 g geschmolzene Kakaobutter (zusätzliche Variation)

für die Creme

  • 3-4 reife Avocados (Bio)
  • 75 ml Zitronensaft (Limettensaft geht auch)
  • 90 g Ahornsirup bzw. Ahorn- und Yaconsirup zu jeweils 45 g
  • 50 g Kokosöl
  • 1 Msp. Vanille

für die Deko

  • Kokosraspeln
  • Gehackte Walnüsse/Pekannüsse
  • Zitronenscheibe

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für den Boden in einem Trockenbehälter eines Hochleistungsmixers oder einer guten Küchenmaschine zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten.
  • Eine Ø 18 cm Springform mit Backpapier auskleiden und die Masse auf dem Boden verteilen.
  • Anschließend alle Zutaten für die Creme im Hochleistungsmixer (Nassbehälter) zu einer sehr cremigen Masse mixen.
  • Das Kokosöl wird durch die Wärme des Mixers etwas flüssiger und mischt sich gut unter.
  • Die Creme auf dem Boden verteilen und den Kuchen anschließend für mindestens 1-2 Stunden im Gefrierfach abkühlen lassen.
  • Wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, Springform entfernen und die Deko darauf verteilen.
Keyword avocado, cheesecake, mini, vegan